近年来,“寻找最美”活动吸引了很多人的目光,它的推出,让每个角落的真善美尽情展现。张莉莉是一个默默耕耘的老师,一次偶然的交通事故,让她昔日健全的身体发生了变化。为了学生的安全,他不害怕狂奔而来的汽车,也不考虑冲向汽车的后果,只是将自己的生死置之度外,在千钧一发的时刻,用大爱挽救了一个初出茅庐的小女孩的生命。也许他再也不能站在三尺讲台,去给那些天真无邪的孩子讲授知识,但她无怨无悔;也许她再也无法培养祖国的栋梁,但她依然可以桃李满天下,因为师恩似海深。
社会在变,其实也未变。变的是面貌,不变的是人性的真善美。星星之火可以形成燎原之势;点点之爱,可以汇成广阔海洋。只要人人都献出一点爱,未来的中国将变成温暖的天堂。
在生活中,总是好人多。不是一切信任都会遭遇欺骗,不是一切真情都会流失在人心的沙漠,就像不是一切大树都会被暴风雪折断一样。其实,我们的身边并不缺乏厚德,只是需要践行的勇气和真诚,让我们再次为人性的光辉鼓掌!