小学生读后感
今天,我读了《一件小事的震动》,文章主要讲了作者在南卡罗来纳州捕捉了一只小画眉鸟,把它关在自己心爱的笼子里。有一只成年鸟一口一口地喂小鸟一种东西。后来小画眉鸟死了,才知道那只成年鸟喂的是致命的毒梅。她认为死了要比活着做囚徒好些。那时作者才知道,不要把任何小动物关在笼子里。
其实,在生活中,我也经历了类似的情况。有一次,我奶奶家养了一条小狗,为了防止它出去,我用了一条粗链子死死地栓在它的脖子上。结果,那条狗每天都哼哼,甚至有时连饭都只吃一点。最后,在我领它出去玩的时候,刚一拿起链子,它的眼里立刻闪出快乐的光,高兴得直跳。那时,我才有了很浅很浅的一种意识,不要把动物一直关着。现在呢,读了这篇文章以后,我才对这方面有更多的了解。
实际上,什么样的动物都有它们自己的家,都有它们的自由,人也一样。我们很爱动物,父母很爱孩子,如果都把动物栓起来,把孩子约束起来,这将多么痛苦,这时候的他们,正是需要自由啊!既然我们爱动物,既然父母爱孩子,为什么不满足他们需要自由的要求呢?
小学生读后感14
曾经镖局的老板沙子龙曾经是一位短瘦,利落的大汉子。他有一套名传万里的“五虎断魂枪”,被称为“神枪沙”。
而现在,战火纷飞,狼烟四起,他的镖局也改为了旅馆,身上长了肉,失了当年的神气,断魂枪也近乎失传。沙子龙的徒弟王三胜偶遇武艺高强的孙老头。孙老头想要向沙子龙学习断魂枪,但沙子龙却茶饭招待,枪法的事只字不提。孙老人只得无功而返。最后,在月夜中,沙子龙发出了“不传,不传!”的感慨。其实,这“传”字,也传出了沙子龙的真实想法:传,必须传!这心爱的宝贝——五虎断魂枪是他唯一的财富,哪舍得放弃?他,沙子龙就是要用自己的毕生真传把断魂枪传下去——他孙老头哪里能学!要传下去的人,还没有被发现,自然是——
还在乱世中呐。