小学生青铜葵花读后感
在这个漫长的暑假里我读了一本曹文轩写的《 青铜葵花》。
《青铜葵花》这本书讲述了一个城市女孩葵花和一个乡村男孩青铜,成为了一对兄妹。这本书记载了葵花和大麦地青铜一家那感人的亲情。 《青铜葵花》中的一篇文章给我留下了深刻的记忆那就是那篇《冰项链》。青铜用手摘下那一串串冰冷的冰凌。然后用嘴把冰凌一个个的吹出一个小洞,直到把嘴都吹麻了。再把一颗颗冰凌用绳子穿起来。当青铜把闪闪发光的冰项链,放到葵花面前时,我眼前仿佛出现了这样一个画面:一个哥哥端着自己用嘴一颗一颗吹起来的冰项链,把腮帮子都吹麻了。只为给妹妹一个惊喜,让自己的妹妹成为最完美的女孩。那串冰项链令我久久难以忘怀······
这不经让 我想起了我的姐姐。我们虽然经常斗嘴,但是我知道姐姐是关心我的。小时候我跟姐姐一起睡。一天晚上我怎么也睡不着,姐姐带着睡意给我讲故事,唱摇篮曲,直到我睡着了姐姐才拖着疲惫的身体回去睡觉。第二天一早,阳光洒进房间里,当我看到姐姐熟睡的身影,我明白了姐姐是关心我的。 亲情是一种难以割舍的东西,有时候批评你也是一种爱的表现。