小学生青铜葵花读后感
《青铜葵花》这本书主要讲的是穷人的苦难生活。从苦难的生活中,体现了大家对葵花的爱,那种纯朴、真挚的爱。
我在现在的生活中,整天的在“苦呀”的叹息声中消磨着时间。比如他们有新家,而我们没有……看完这本书,我知道了什么叫真正的“苦”,我的“苦”和青铜葵花的“苦”无法类比。他们不能吃饱穿暖,我呢,为没有吃到好东西、穿到漂亮衣服而叫苦;他们没有玩具,而为玩的不过瘾而叫苦;他们没有钱上学,而我为作业多而叫苦。
由于我的字写的不好,爸爸妈妈整天让我练字。我深为这个苦差事头痛。在这个寒假里,爸爸妈妈的嘴上整天就是“认真练字”,我听的耳朵都生茧子了。一天一页,写的不好要罚写三四页。可是,令我苦恼的是我的字还不见长进。如果葵花有练字的机会,她肯定会当做是一种磨练自己的机会,把字写得工工整整,我为什么不能这样做呢?
读完《青铜葵花》这本书,使我认识到,现在感觉到的“苦”,都是自寻烦恼,把老师的爱、父母的爱歪曲成“苦”。我要改变自己的感受,充分享受老师、父母对我的爱。