鲁滨逊漂流记的小学生读后感
《鲁滨逊漂流记》是一本传世经典的小说,它的作者是丹尼尔·笛福,他是英国作家,新闻记者。英国启蒙时期现实主义小说的奠基人,被誉为“英国和欧洲小说之父”。其作品可读性强,主要构架为:主人公个人通过努力,靠智慧和勇敢战胜困难,表现了当时追求冒险,倡导个人奋斗的社会风气。其代表作《鲁滨逊漂流记》,创造了与困难抗争的典型人物鲁滨孙。
鲁滨逊漂流记主要讲了从前有一个小男孩,他从小就想出海去玩玩,就在他18岁的一天,他幸运地登上了他朋友爸爸的船,但在路途中遇上了大风浪,他在船上哭了,他后悔了,开始后悔自己一开始做出的决定,后悔自己离开父母出海,后悔……
后来鲁滨逊幸运的存活了下来,他在荒无人烟的孤岛上一住就是28年,28年这是一个惊人的数字啊,他居然会在这里存活了28年。
读完之后我一再反省自己,如果我再孤岛上我能活几天?一天还是两天?我会在那干嘛,在沙滩上画SOS吗?回去劈柴,还是去打猎?我连自己洗衣服都笨手笨脚的,我怎么办呢?想想鲁滨逊是多么顽强,他是多么乐观向上,我们要学习他乐观向上的精神,哪怕只有一丝希望也要去争取,绝对不能放弃!我们要向鲁滨逊一样有志气,有毅力,刚吃苦,用自己的双手去创造财富!