《天蓝色的彼岸》读后感300字
我曾以为人死后会彻底的死了,可是我看了《天蓝色的彼岸》之后,我懂得了人死后不会彻底的就一了百了,人死后会成为幽灵,去“另一个世界”。
小男孩哈里因为车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但是他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,知道他碰上来了一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟偷偷带着哈里回到了人间,来向亲人,朋友告别,并向他们表示歉意和爱。
我印象最深的就是阿瑟了,阿瑟的妈妈在生下他时就死了,阿瑟妈妈死之前的衣服上掉下来一颗纽扣。这纽扣是阿瑟位移的随身之物,不过几年后阿瑟也身亡了,他死的时候手里紧紧地抓着。阿瑟也来到了另一个世界,便开始寻找自己的母亲,一直找了100多年,妈妈知道阿瑟会找她,一直没有脱下那件衣服,真是母子深情啊!
读到这里我也想起了我妈妈。妈妈每天都要接送我上下学,再苦再累也要给我洗衣做饭,我也很爱我的妈妈,有的时候妈妈睡午觉时,我会为妈妈做一些家务,好不让妈妈那么累。
我们要珍惜每一分每一秒陪伴家人 、朋友、老师的时光。如果这样的话,我不管在哪里都不会为自己做的事感到后悔!