《天蓝色的彼岸》读后感
在我们身边,有一本书名叫《天蓝色的彼岸》,这本书让我受益匪浅。
这是一部感人至深、触动灵魂的寓言。小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸。但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、老师和同学们,却不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里溜回人间,向亲友们告别,并向他们表示歉意与爱。.。.。.
这本书告诉了我爱是多么珍贵。平日父母是多么疼爱我呀,可是我到底为他们付出了多少?在我的生日时,那大蛋糕上插满了蜡烛,我得到礼物时的那种惊喜,让父母笑了。可是当父母生日时,我很少送给他们礼物和爱。可怜的哈里,他一定想念他的父母,想念父亲的关怀,母亲的慈爱。可是再怎么想都没用了,一切都在顷刻间消失了。
这本书还告诉了我要珍惜生命。“我们走着瞧!我这次可算是恨上你了!我再也不会回来了!”这是哈里在出车祸前对他姐姐所说的,然而,现在他真的死去了。等他来到天堂时才后悔了,他不应该生姐姐的气,他现在是多么希望在他没说出那句话以前为姐姐做更多的事。然而,这一切已经不可能实现,无论再怎么后悔,也无法挽回事实。
死亡,是我们所有人最终的归宿,但我希望在这归宿之前,我们应该珍惜生命中的每一分,每一秒,多做一些好事,多帮助别人,不要再等自己死后再来后悔,因为那已经没有用了。
“在你睡觉前,一定不能生气或敌视任何人,因为你有可能一躺下,明天就再也起不来了。.。.。.”这是书中所蕴含的道理。我很喜欢这一句话,因为它告诉我们,要珍惜现在拥有的,不要以后再来后悔!