这本书是关于一个小孩,他的名字叫哈利。有一天他和姐姐为了借笔的事情吵架,他赌气骑自行车自己去买铅笔,却不幸被卡车撞了, “我们走着瞧!我这次可算是恨上你了!我再也不会回来了!”这是哈里在出车祸前对她姐姐所说的,然而现在他真的死去了。他现在后悔自己对姐姐说的这种伤她心的话,他开始想念他的姐姐,他知道他姐姐也会非常内疚,后悔自己所说的话,非常想念他的。他还想念他的爸爸妈妈和朋友们,他还有很多事情没来得及做呢。哈利担心,“没有了他,真不知道他的爸爸妈妈和朋友们到底会怎样啊。”
他在“另一个世界”里,遇见了一个好朋友,名叫阿瑟。阿瑟是在天堂呆了大约100多年。阿瑟带着哈利去了人间,去看望他的父母,姐姐,同学,他们俩来到了哈利的学校,他发现虽然他的物品已经被新同学占了,但是所有他的同学们包括他的死对头,都写了纪念他的信。连他的死对头感觉非常悲伤,提议种一棵树来纪念他。哈利感觉非常开心,非常温暖。他觉得虽然他已经死了,但是他的朋友和同学们都还爱着他。 接着他来到了他自己家里,他想尽办法想和姐姐沟通,最后他用写字的方法对姐姐表达了他的歉意和自己对姐姐深深的爱。他的姐姐开始有点吃惊,发现是哈利后,也对他表达了自己深深地歉意和想念之情。
最后哈利回到了“另一个世界”,飞向“蓝色的彼岸”。
这本书让我意识到,人在活着的时候,不会想到死后会发生什么,也不会非常珍惜所有的时间和身边的亲人朋友,直到人来到天堂时,才会想到还有那么多事情没有去做。这让我们懂得了,时光是一去不复返的,我们要珍惜时间,珍惜生命,珍惜亲情和友情!