天蓝色的彼岸的读后感
这是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸,妈妈,姐姐,老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带者哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……
书中这两段使我感触颇深:“我们走着瞧!我这次可算是恨上你了!我再也不会了!”这是哈里在出车祸前对他姐姐所说的,然而现在他真的死去了。”让我懂得:正真,善良和诚实是美德,请去珍爱身边的每一个人,多说“谢谢”和“请”。
哈里不知道自己得死多长时间,也不知道该怎么打发时间。他的作业还没写完呢,他多希望在他没有说出那话,以前姐姐做更多的事。他多么希望他能对他们说抱歉。对每一个人:他的妈妈,他的爸爸,他的最好朋友皮特,甚至是他喜欢的女同学杰莉?达肯斯再说一次再见。
这本书以一个寓言的形式告诉我们失去后才会明白的道理,所以在失去前必须要珍惜身边的东西。1.走好人生的每一步,交新朋友,别冷淡了老朋友;2.要认真地看一次日出,在睡觉前,决不能生气或者敌视任何人;3.要懂得顽强前行,要勇敢,有错误就承认,不要怕说对不起;4.学会倾听,但不要期待生活公平;5.生气时不要采取任何行动,千万不要低估了宽恕的力量。
用童话解说死,生动地描绘了死后灵魂从了断尘缘到走向新的生命轮回的过程它告诉我们:死不是绝对的终结和虚无。它教导我们,要珍惜生命,但不必畏惧死。
读完这本蓝色彼岸的书,我觉得人与人之间最大的区别,其实是他们对待死亡的态度。他们如何面对死亡的命题,决定了他们会如何选择对待生命的方式。
《天蓝色的彼岸》,小书不大,但字里行间充满着真情实感不仅描写了小主人公作为幽灵在世间游荡的经历,其间既有好笑的常景,恶作剧,也有感人的亲情。它不仅是一篇童话,一部小说,同时是对人生,生命的“一种敏感,耐心的探讨。”