《天蓝色的彼岸》读后感
最近,我读了一本书,名叫《天蓝色的彼岸》,这是一本既幽默又感人至深的书,这本书让我感受到了亲情、友情和生命的珍贵。
这本书主要讲了一个名叫哈里的小男孩因与姐姐赌气,出门时出了车祸,去了“另一个世界”,在那里他加入了去天蓝色彼岸的队伍。但他还有未完成的心愿,他挂念着爸爸、妈妈、姐姐和同学,他还没有向他们告别、向他们表达自己的爱与歉意,直到他碰到一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,帮他完成了心愿,向亲人和好友告别,并表示了歉意和深深的爱,最后去往天蓝色的彼岸。
这本书告诉我友情是多么珍贵,有朋友的陪伴多么美好。书中的哈里重返人间后,发现原来的死党和他最讨厌的同学成了好朋友。他读了自己原以为是“死敌”的作文,才发现原来他一直以为讨厌自己的“死敌”其实是喜欢他的,他们原本是可以成为好朋友的。可是虽然遗憾,他却没有办法再告诉那个“死敌”其实自己也不恨他,他就这样错过了一段美好的友谊。
这本书也让我深刻的感受到亲情的珍贵,我们要好好对待身边的家人,珍惜他们对我们的爱,同时对他们付出自己的爱。记得哈里出车祸前赌气对姐姐说:“我们走着瞧!我这次可算是恨上你了!我再也不会回来了!”可现在他真的再也不会回来了,姐姐十分后悔以前对哈里不好,哈里也很后悔自己说出了那些话,想和姐姐道歉,可他再也没有机会那么做了。在现实生活中,我们应该倍加珍惜自己所爱的人,因为生命短暂而且无常,有些道歉可能永远都没有机会去说。
通过读这本书,让我对死亡以及生命有了更深一层的认识,让我更加珍惜生命、热爱生命。生命无价,我们不能白白浪费,每天都应该与身边的人友好相处,一起感受生命的美好。看看那清澈的湖水,听听那婉转动听的鸟鸣,闻闻那咖啡的香醇吧,让我们在快乐中度过一生!
《天蓝色的彼岸》这本书让我受益匪浅,让我明白了许多珍贵的道理,每一个人都应该好好的珍惜生命、珍惜身边的亲人、朋友,快乐充实的度过生命的每一天。