《爱的教育》读后感
当我第一次看见这本书的名字时,脑海里有了个疑问:爱可以教育吗,爱因该是一种条件反射,他是受到生活环境的影响让我们懂得的,这不是教出来的呀。
不知不觉,这本书被我看完了,里面的每一句话似乎都把我征服了,那一个个故事带着我去领悟,带着我去感动。因为,爱,是最令人感动的。
每一篇日记都记录着安利柯对社会的感触。还记得里面有不少安利柯父母写的日记吗?现在有多少个家庭,愿意像这样一样。
我们身边有很多这样渺小却伟大的爱,把垃圾仍在垃圾箱里的人,对学生投来鼓励眼神的老师……但安利柯却有一双发现爱的眼睛。
爱,的确不可以教育,但只要用心去感悟,你会被它感动的。