《爱的教育》读后感
书,不少。可我认为的好书却不多。我给大家推荐一本好书――《爱的教育》。
《爱的教育》尤其适合那种不见棺材不掉泪的拥有一颗铁石心肠的人阅读,因为《爱的教育》中有许许多多感人至深的故事:《菲鲁其奥的血》、《六千里寻母从亚平宁山脉到安第斯山脉》、《伦巴第的小哨兵》......里面的精华多着呢!
这些故事有的催人泪下,有的则欢欢喜喜,就像人的一生有喜、怒、哀、乐一样,内容十分丰富多彩。并且绝对没有脏话、粗话等骂人的话。所以不必担心看了会变坏。
我以前也有一点铁石心肠,自从看了《爱的教育》后,再也没有这种情况了。
在其中,我最喜欢德罗西了,因为他不仅仅门门一百,而且道德修养也很好。而我最讨厌的就要数弗兰蒂了,因为他做任何坏事总感到好玩,一点都不知羞耻,讨厌!而且弗兰蒂还进过劳教所。你们说,弗兰蒂可恶不?
《爱的教育》让我受益无穷!