海伦凯勒读后感
一个生活在聋哑世界里的弱女子,竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。她一生写了14部著作,被《美国周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。她是谁?对,你想的没错,她就是海伦。凯勒。
海伦在出生后的第19个月,因为生了一场病,双目失明,双耳失聪。虽然发声器官没有受到损伤,但是由于失去了宝贵的视力和听觉,致使她无法像正常人一样学习,更加无法说话。以至于成了一个又盲又聋又哑的人。
不过,海伦的父母并没有放弃她,而是为她请来了安妮。沙利文小姐。沙利文老师打开了她的心灵之窗,改变了她的一生。沙利文老师教会了她用手指“说话”,甚至是用口和别人交流。海伦付出了比别人多几十倍,甚至于几百倍的努力。也正因为这样,使得她在20世纪初以优异的成绩,毕业于哈弗大学,她决心像沙利文老师那样,为和自己一样不幸的人服务,把自己的爱全部倾注在残疾人事业上了。
事隔一百多年,当我们穿过悠长的时光隧道,回眸凝视这位度过了87年无光,无声孤独岁月的弱女子,我们不由得惊叹:生命的奇迹是如何诞生的?读完之后,我心中的一盏明灯被点亮了,心灵之光由此被点燃。
人的成就,并不仅仅取决于你本身条件的好坏,而在于你有没有不屈不挠的奋斗精神。平时,有些人总是以条件差,困难多作为不成功的理由。但是这些困难和海伦凯勒相比都是微不足道的,不是吗?
漆黑的天空中,有几点闪耀的星光,不停地颤动着。微微的风吹过,树叶沙沙作响。在这迷人的夜色当中,我心中对海伦凯勒充满了无比的敬意。夜深了,我久久不能入睡,我的耳边久久地回响着海伦的名言:假如你的眼睛明天将要失明,那么你今天要看什么呢?
海伦。凯勒,我心中的楷模,是您,用百折不挠的坚定信念让您的人生熠熠生辉,也是您,用坚定的信念点亮了我的心灯。