海伦凯勒读后感
马克吐温曾经说过:十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒,海伦凯勒是一位伟大特殊的女性。
1880年6月27日,一位女婴来到我们的世界,她就是海伦,她之所以特殊,是在她刚刚才出生六个月的时候,小海伦就起了高烧,医生诊断的结果是急性的胃出血以及脑充血,已经宣布无法挽救了,但在一个清晨,小海伦的高烧退了,全家人对这种奇迹的发生,高兴得难以言喻,但小海伦突然看不见,听不见,不能哭叫笑了…
1887年3月3日,只有六岁半的小海伦接受了沙丽文老师的教导与学习,沙丽文送给小海伦一个洋娃娃,并在她手上写上“DOLL”,小海伦似懂非懂,想了几遍,就跑去给妈妈拼写看。七岁时,小海伦已经会一些简单的单词了,在沙丽文老师日复一日年复一年的精心教导下,这位与普通人不一样的女孩,通过勤奋努力考上了著名的哈佛德克利夫学院,一个跟正常人比有缺陷的弱女子却考上了常人所难考的“最好的学院”,真是很伟大。
就这样,一个看不见,听不见,不能说话的女性用勇敢坚强的方式震撼了世界,一个生活在黑暗中却为人类带来光明的女性,用顽强精神艰辛渡过87年无光无声的女性—海伦凯勒,创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心,她接受了生命的残酷,去挑战生命,用爱心去拥抱世界,战胜了一切艰难险阻。
假如给我三天光明,这似乎正常人没放在眼里,对这三天不屑一顾,但对海伦这样的人三天的意义有多么重大,处于黑暗中的人的三天光明 就像一盏明灯指引着他们不断进取,我们每个人心中也应该有这样一盏明灯,指引着我们达到成功的彼岸!
学习阅读就像一条架在悬崖上的独木桥,既然给了你过桥的机会,就要好好把握,否则,就会摔下无底的悬崖,海伦幸运和不幸运的那充满多姿多彩的一生感动了我,感动了所有人。她那坚持不懈的美好品质值得我们敬佩和学习!