海伦凯勒读后感
最近我又重新读了一遍海伦凯勒的《假如给我三天光明》,这已经不是我第一次阅读这本书,可是,每次阅读这本书我都会有不同的感受,第一次读,我体会到的是海伦凯勒的坚强,第二次读,我体会到的是海伦凯勒那种遇到困难而不怕困难,解决困难的精神,而这次读到的是生命的力量。
我不明白,为什么这么多的人要去自杀,要去因为一时解决不了问题,一时冲动而自杀?有人会说,死了可以什么都不管,可以解脱一切,呵呵!多么愚蠢的回答!我不明白,生命那么神圣的,那么美好的,有多少的人希望自己的生命可以永远没有尽头,可以永远活下去,可是为什么又有这么多的人因为爱情,因为遗产而自杀?这种人不配拥有生命!
海伦凯勒虽然是一个残疾人,但她并没有因为生命中缺少光明,缺少声音而自暴自弃,相反,她更加享受生命,去骑马,去游泳,去参观博物馆,她用心来感受这个世界,用心来享受生命。虽然听不见,看不到,但她远比我们这些正常人活得幸福、活得充实、活得有意义!
我曾经看过一条微博,是一幅漫画,名字叫“当我从11楼跳下去时”这幅漫画所表达的,是一个认为自己是世上最倒霉的人从11楼跳下去时,一直下降,她看见了10楼到2楼的人们所正在做的事,当她认为这些人其实比自己还倒霉,自己原来活得还不错时,一切已经晚了,她已经着地,想后悔都没有机会了,因为生命已经完结了,后悔也变得毫无意义……
每个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,懂得生命的人,认为生命是一种奖赏,他们会好好享受生命给他们带来的快乐,好好珍惜与亲人一起欢聚的时光,与朋友知己欢聚的时光;相反,不懂得生命的人反而会认为生命对于他们来说是一种惩罚,就如一些自暴自弃的残疾人,他们会认为,自己拥有生命简直是一种折磨,一种惩罚,所以他们永远体会不到生命的乐趣,永远觉得生命是可恶的。
生命是美好的,我们不应该因为某些困难,某些问题而草草了结自己的生命,相反,我们应该更加享受生命,体会生命给我们带来的快乐和感触,珍惜这只有一次的生命。