读《雪域豹影》有感
最近,我看了一本书名叫《雪域豹影》,读完后,我深有感处。
这是沈石溪写的一本书,书中描绘了这样一幅画面——有一只名叫阿灿霞的母雪豹和一只名叫日食生的公雪豹正在打猎。日食生飞扑上去把小羚羊按住,但这举动引发了一场雪崩夺去了它的性命。阿灿霞带着四个小幼豹生活的得非常艰难,吃了上顿愁下顿,后来一只从未受过家庭温暖的雪豹成了四只幼豹的继父。它叫泥雪滚,它为了养大这几只幼豹历尽千辛万苦九死一生,凶险沼泽里,它毅然跳进泥潭将白老大拖出水面;花老三奄奄一息时,它冒着生命危险九死一生捕杀幼豺……它衰老而丑陋却有一颗金子般的心,它平凡而瘦弱,却创造了自然的奇迹。
读了这本书我明白了:一个人外表再美,心里不善良,怎么看都是不美的。但外表不美丽,心里善良的人,怎么看都是美丽的。