海伦凯勒读后感
海伦凯勒是一个传奇女子。她双目失明,双耳失聪,生活在无光无声的世界里。她并不为此沮丧,在沙利文老师的帮助下,她写下14部著作,致力于造福千千万万的残疾人,她用一生写了不朽的故事。
海伦有着不屈不挠,顽强奋斗的精神。她不愿顺从上帝不公的安排,她在黑暗里用想象力丰富世界;在学习上,用比常人多的毅力汲取知识;在事业上,用惊人的专注力工作。我们有比她优越的条件,可以看见五彩缤纷的世界,听到多姿多彩的声音,更应该蓬勃向上,积极进取,学习海伦的品质。
海伦是我们学习的榜样。她在生命中不甘平庸,不甘落没,用不屈的精神,书写不朽的故事。海伦是残疾人,在挫折面前不堪一击,但她一步步走过来,面对挫折。这不就是我们应该学习的精神吗?在挫折面前,要面对它,不畏惧,勇往直前。我喜爱这样一句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅面对挫折,不惧坚难,它因挫折而芳香扑鼻。我们要学习海伦和梅,学习他们不屈不挠的精神。
在此送大家一句话“不经一番寒彻苦,哪得梅花扑鼻香”。