海伦凯勒读后感
当我读了《海伦凯勒》这篇文章时,心中无比的赞叹,我非常的佩服她。
海伦凯勒在一岁半的时候,生了一场大病,双目失明,双耳失聪。从此,她只能生活在无边无际的黑暗中。她无法看到那多姿多彩,神奇美妙的世界。所有的东西都只能用手来触摸。
在沙利文老师的精心指导下,海伦学会了种种学问;在萨勒老师的关注下,海伦学会了说话。这些,对海伦来说,是多么的艰难呀!但她不怕艰难,夜以继日地努力着,直到自己学会了才停止。
在她20岁的时候,海伦考上了大学,大学毕业后,她又把自己全部的爱,都倾注在了残疾人身上。
当我读完这篇文章,我想:海伦凯勒,生活在盲聋哑世界的人,在学习上,她是多么的认真。我们健康人,有时遇到困难就退缩,而海伦却不怕困难,遇到困难她总能勇敢的站起来,面对困难。我们为什么不可以向海伦学习她那遇到困难不腿缩的精神呢?
读了这篇文章,我也明白了我们要珍惜时间,珍惜光明。向海伦凯勒学习她那种不屈不挠的奋斗精神!