《我要做好孩子》读后感
经常听大人们说你要做个好孩子,可是怎么样才算是好孩子呢?这个暑假刚好让我们读《我要做好孩子》这本书,于是妈妈赶紧在网上帮我买了一本,很快就收到了。捧起这本书我津津有味,一鼓作气的读完了它,让我深受感触。
这本书的的主人公金玲是一名小学六年级的学生,她有着一颗坚强高尚的心灵,她那乐于助人,。金铃的父母都是名牌大学毕业的,父母本已为女儿会继承他们的聪明头脑,但他们错了,金铃在班里语文和英语不错,但数学顶级差,总体来说属于中等生。这让父母大失所望,所以金铃发誓要做一个好孩子。金铃成绩差并不代表她没努力过,再被同学的妈妈勒索去三千块,她的父母才明白女儿的心里是有很多很多委屈的,多年来不被看重,不被称赞的平淡无奇的生活,其实是深深地刺痛了孩子的心灵,她真的努力过,但因年龄,性格,能力等种种原因而无法比别人做的更好。她常常用快乐把自己掩盖起来,而实际上她心里很在乎别人的态度和看法,盼望着父母得宠爱。
同时让我开心的是妈妈也很喜欢看这本书,妈妈当时就表态说,以后不会再吝啬她的“表扬”,再我什么事没有做好时她要搞清楚事情的来龙去脉,再想办法耐心的帮助并教育我。我希望更多的家长和小朋友能看到这本书,做个好孩子!