《我要做好孩子》读后感
爸爸强烈推荐我一本书——《我要做好孩子》。我一口气看完,觉得太好看了。当看到最后一章时,我惊讶地发现只剩下一丁点了,真是有一种舍不得看完的感觉呢。
这本书的主人公金铃是一个六年级的女孩子,她有主见、善良、正直、宽容,不爱打小报告。但是她也有缺点,有点粗心,丢三落四,更要命的是,她成绩平平,特别是数学成绩不怎么好,所以,在注重分数的老师和家长眼里,金铃算不上一个好学生、好孩子。
在我眼里,金铃也是一个好孩子。她虽然成绩不怎么样,但有很多的优点,特别是有一颗善良的心,值得我们学习。有一次,班主任邢老师生病了,金铃买了一束康乃馨去看望她,并给老师读了自己的作文。在交谈中,邢老师对金铃说:“你已经是好孩子了。” 金铃咬住嘴唇,表示不相信。邢老师说:“老师现在已经想得很通了,好孩子的内涵太丰富,它不全是由100分组成的。老师相信你将来能做成了不起的事,是一个外表平凡而灵魂伟大的人。好好努力吧,金铃同学,好孩子!”
我认为邢老师的话很有道理,的确,每个孩子都可以成为好孩子,大家各有各的优点和长处,有的孩子心地善良,有的孩子活泼大方,有的孩子想象丰富,有的孩子心灵手巧,有的孩子擅长体育,有的孩子热爱劳动,我们不能仅仅用成绩去衡量孩子的好坏。
让我们不要为成绩而苦恼,充满自信吧,因为我们都是好孩子!