《我要做好孩子》读后感
今天,我读完了《我要做个好孩子》。这本书的主人翁是一个胖乎乎的女孩:金铃。她是一名六年级的学生,长的很胖,但从不为此自卑。她的成绩虽然不是名列前茅,但是她性格开朗,富有同情心。
最让我感动的是:修车的老爷爷带着他的孙女幸幸。可是有一天,修车的老爷爷突然中风死了,看着幸幸可怜的样子。金铃征得警察叔叔的同意后,把幸幸领回了自己家。自从幸幸来到自己家,一直是有妈妈照顾的金铃,竟然也当起了“小母亲”,照顾起了幸幸。
当我读到外婆和奶奶把好吃的留给金铃时,我的心里“咯噔”了一下,这不正是在写我的家庭吗?每次说要去外婆,奶奶家,他们总是准备了丰富的饭菜,等着我们回家。那些长辈总是把那些好吃,有营养的东西留给我们吃,自己却舍不得吃。
金铃的妈妈以为是金铃长得胖而影响智力,于是买了昂贵的减肥药。结果适得其反,体重又直线上升。
我也要做一个好孩子,不仅成绩要好,而且要做一个性格开朗,富有爱心,孝心,责任心的好孩子。