《同桌冤家》读后感
最近,我看了一本书,名叫《同桌冤家》。它是很搞笑的一本书,当我心情一不好时就看,总能让我开怀大笑起来。作者是伍美珍。
其中有一段话看得我哭笑不得,说得是一节英语课上,李老师让课代表给大家报新单词听写,多数同学可以在本子上写,而阿呆却不行。大概是老师对阿呆太刻骨铭心了,所以频频地点着阿呆的大名。阿呆被拎到黑板上去写。英语课代表嘴里报着:“suspect,嫌疑犯。”我们赶紧在本子上写下来。
写完,大家都抬头看阿呆的,只见黑板上只写了两个斗大的粉笔字:“咸饭”。
“咕咕——”有同学想笑又不敢笑。
老师抱着手肘,冷冷地看着我们。
课代表出于对阿呆的怜悯,又重新报了一次:“Suspect,嫌疑犯。”
阿呆没有回头,他看了看黑板上自己写的字,忽然伸出右手,用衣袖擦去黑板上的字。
我想这个阿呆,看来是终于回过神来了!
可是,阿呆却在他刚才擦掉的地方写下了令大家瞠目结舌的三个大字:
“咸鱼饭”。
哈哈哈,同学们,你们也觉得好好笑吧!