《同桌冤家》读后感
前段时间,我读了一本书,名字叫《淘气包马小跳之同桌冤家》。这是一本有趣而又有教育意义的好书,读了以后我深有感触!
在书中我认识了许多个性不同的人物,有活泼可爱的兔子,有顽皮捣蛋的惜城,聪明淘气的马小跳和乖巧懂事的路曼曼。
路曼曼与马小跳是同班同学。路曼曼是班里最听话的学生,而马小跳是班里最调皮的学生,老师叫路曼曼看管马小跳。他们原本是一对好伙伴,自从路曼曼把马小跳的不良行为的登记告诉了老师以后,他们同桌冤家的战争,就这样拉开了序幕。挑起战争的基本是马小跳,全副武装,披挂上阵,频频向路曼曼发起进攻。一上数学课,路曼曼逮住机会就向马小跳展开反击。他们你不让我,我不让你,就这样一部好看的同桌冤家的好戏出演了。
其中我最喜欢的人是马小跳,书中的马小跳虽然非常淘气,身上有许多缺点,但是他有一颗善良的心,我喜欢马小跳那诚实勇敢、敢作敢当的善良品质,也喜欢他那活泼幽默、自信上进、乐于助人的爽朗性格。我认为淘气不是一种错,只要有好的品质,那你就是一个好孩子。
我们现实生活中许多同桌一样,往往为了一点小事,就能吵吵闹闹,可没过多久又能和好如初,都好像是一对同桌冤家。看完这本书,我觉得同桌之间应该和睦相处,团结友爱。如果同桌说得对,就应该听。
以后,我要学会宽容,不要小心眼,学会理解别人,不能乱发脾气,要和同桌搞好关系,不能做一对同桌冤家,要做一对互相帮助的好同桌。