我有一本名字叫《爱心企鹅》的书。
书中的主人公小企鹅塔明诺横渡太平洋、绕过南美洲、飞过大西洋……遇到了许多动物甚至一滴悲伤的眼泪。到汉堡去解救被“大脚兽”(人类)抓去的帝企鹅国的公主娜努玛。一头大鲸告诉塔明诺,只要找到爱就能解救出公主。
读完这本书,我懂得了:只要有爱,一切就会更美好;只要有爱,一切就会更辉煌;只要有爱,一切就会更灿烂!就像太阳、水、食物、空气一样,爱也是必不可少的。试想,如果没有爱,世界上会是什么样子?人与人见面冰冷的脸,心肠像石头一样硬,那岂不是无聊极了?
爱是人类能体验到的最美丽的东西,让我们去爱父母,并体验父母对我们的爱吧。