今年暑假,我读了《青鸟》这本书,这本书的作者是【比】莫里斯·梅特林克写的,这是一本童话书,有许多让我感动的地方。
这本书讲了一个小男孩槺槺和他的妹妹咪槺的奇妙故事。在圣诞夜,槺槺家来了一位仙女,她的女儿生病了,需要青鸟(幸福的象征)来治她女儿的病。还送给了槺槺一个能看到事物灵活的帽子。于是,槺槺和咪槺开始了寻找青鸟的旅程,他们戴上了帽子,进入了另一个世界。在光神的帮助下开始寻找青鸟。但是他们始终没有找到,最后,光神也离开了。咪槺的鸟变成了青鸟,咪槺把它送给了仙女,仙女的女儿看到青鸟后病一下子就好了。
我最喜欢的人物是咪槺,她性情温柔,漂亮可爱,看上去很讨人喜欢。他的皮肤像雪一样,白白的。她有一双大眼睛,蓝蓝的。他非常爱哥哥,但她并不像哥哥槺槺一样,那么勇敢,面对什么困难都勇敢面对、永不放弃。
我们每一个人都在追求自己的幸福,而且都费劲辛苦,历经失望。其实,每一个“幸福”就在我们的身边,如果我们经常怀着美好无私的愿望,幸福就伸手可得。