幸福是什么?健康?还是快乐?我有幸读到了莫里斯·梅特林克笔下的《青鸟》。这本书有一个美丽好的结局——主人公蒂蒂尔和米蒂尔获得了幸福,邻居家女孩也获得了幸福。
蒂蒂尔和米蒂尔是榫夫家的孩子,他们住在森林里,虽然他们家境贫寒,但有一颗善良的心,他们为了挽救仙女的女儿,不辞辛苦,去寻找象征幸福的青鸟。在光神的代领下去了怀念国、夜宫、欢乐世界、未来王国、甚至去了墓地,都没找到真正的青鸟当他们沮丧的回家时,却无意发现,原来家里的鸽子就是青鸟。蒂蒂尔和米蒂尔勇气、无私、善良、智慧的心,可以让青鸟随时出现。
读了这本书后,我明白了:其实幸福无处不在,就在我们的身边,它在空气中,阳光里,都充满了幸福的味道,能与朋友一起嬉戏打闹,和家人一起吃饭、和长辈一起看书,都是幸福,甚至是吃了自己爱吃的零食、自己看了一书好书,或是画了一幅美丽的的也是一种幸福,幸福和快乐并不遥远。给予别人关心和帮助,自己也会觉得幸福。
“读一本好书,就像和一位名人作了一次交淡”今天你读书了吗?