读《青鸟》有感
在一个阳光明媚的早晨,我坐在书桌前随手抓起一本名叫《青鸟》的书读起来,读着读着我便沉浸其中。
文中小男孩和他的妹妹遇到了仙女,仙女让他们寻找青鸟。一路上,他们又遇到了美丽的光神,忠诚的小狗,狡猾的猫……最后发现了青鸟,他们重新认识了幸福。
幸福在穷人的眼中就是有钱;幸福在孩子们的眼中就是没作业;幸福在父母的眼中就是儿女的成绩;幸福在游子眼中就是和家人在一起……但读了这本书,我又重新认识幸福。
几天前,我们一家在吃饭的时候有说有笑,其乐融融。爷爷奶奶谈起买菜时的趣事,爸爸妈妈在向我们诉说烦恼,我和我家的金色犬玩耍……时光就在这平平淡淡中悠然度过,这样平常的事情不也是很幸福的吗?吃完饭,我们要去看电影,《银河补习班》让我们有哭有笑,我身靠父母,喝着汽水,吃着爆米花。晚上回家,我专心致志地做作业,妈妈和爸爸为陪伴我学习,一起坐在客厅看书,全家读书的气氛,一下子上来了。我知道了,幸福就是全家在一起吃饭,聊天,看电影……幸福就是妈妈的一个拥抱,爸爸的一句鼓励,爷爷奶奶的一个微笑。
读了此书,我重新认识了幸福。幸福,其实很简单,她就在我们身边,伸手就可以得到。