中国古代诗歌源远流长,先人们给我们留下了一笔又一笔的宝贵财富,《千家诗》就像是一位良师益友,让我漫步在充满诗意的字里行间,激发了我内心美好的情感和丰富的想象力。
《千家诗》所收作品,都是五、七言绝句和五、七言律诗,且绝大多数是唐宋诗人的名篇这本书是由宋朝的谢枋,和丁军杰合作创作的,我看这本书之前想:这本书里肯定有很多很多古诗,不然怎么说是千家诗呢。
这本书里写了描写各种节日的古诗,其中有清明、中秋、元日等等,写了描写四季的古诗,其中有春日、客中初夏、立秋等等,也写了描写风景的古诗等等。
《千家诗》对我帮助很大,读了这本书之后,我感到非常的激动。