最近几天,我在看一本老师推荐的书。书名是《桥下一家人》。作者是美国的纳塔莉萨维奇卡尔森,译者是王宗文。
这本书主要讲了老流浪汉阿曼德在回到自己桥下地盘的时候,发现这里被一群孩子占领了。晚上,孩子们的妈妈回来了。第二天,他带着孩子们去卖唱,然后用挣来的钱给孩子们买东西吃。第三天,他带着孩子们住到了吉普赛营地去。晚上,他又把孩子们的妈妈接了过去。后来,警察拜访了这里。吉普赛人搬走了。阿漫德也去找了一份工作。帮助孩子的妈妈一起养大孩子们。
我最喜欢戈曼德,因为他在孩子们的妈妈说他不好的时候,他仍然喜欢那些孩子们。他有一颗善良的心。