《桥下一家人》这本书是获得 纽伯瑞 儿童文学奖的一本好书。
这本书主要讲的是在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他的名字叫阿曼德。在一座大桥的底下就是他的栖身之地。一天傍晚,当阿曼德返回桥底下的时候,竟然发现自己的地盘被三个小孩和一只小狗占领了。阿曼德很生气。要把他们赶出去,后来,阿曼德在与他们的接触中阿曼德逐渐的喜欢上了孩子们。而这三个孩子也早把阿曼德当成了自己的爷爷。阿曼德找到了家的感觉。他也知道孩子们都需要一个真正的家。阿曼德觉得找一个工作撑起这个属于自己的家。
这本书表达了桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱。即使贫穷、困难,请穿越心中的迷雾。发现生活中的惊喜吧。