我看完《家》这本书,我知道了世界万物都有家,像鸟类大树就是他们的家,我也有我们的家,我们自己的家是小家,我们的国家是大家。
树是鸟儿的家,很多鸟都是春夏秋冬在树上安家,它们没事就到树枝上唱歌,许多鸟儿听到歌声也飞来一起唱,唱的非常开心。他们吃的羽毛很漂亮,飞起来也很好看,有的飞到田野地里捉害虫,有的还会给树治病,到了晚上他们都各自飞到大树上回到自己的家。
书是鸟儿的家,鸟儿的歌声让我难以忘记,让我深深铭记在心里。国是大家的家,我要珍惜自己的家,要把我们的祖国建设成为一个强大繁盛的国家。