这个故事发生在冬日寒风里,巴黎的一座大桥下。一个善良的上了年纪的老流浪汉阿曼德,和由几个孩子和他们妈妈组成的凯西特一家人在大桥下发生的故事。
凯西特一家对“一家人”的看重,给了贫穷中的孩子很大的信心。也给阿曼德带来了很大的影响。阿曼德从新找到了家的感觉。最后他终于振作起来,以崭新的面貌和孩子们的妈妈一起支撑起一个真正属于他们的家。
看完这本书,我很感动。人与人之间的真情,贫穷中的爱与温暖是那么难得可贵。因为有爱,贫穷不再可怕。就像书中写的那样:桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的心。