令我印象最深的昆虫是圣甲虫。圣甲虫是一个粪球清洁剂。为什么是清洁工?因为它收集动物的粪便,比如牛和羊,然后把它们卷到粪球里吃。有一个叫小丽的围巾。她磨过像苹果那么大的粪球,还邀请其他的斯卡布人一起吃了一顿大餐。多好客啊!
我最喜欢的昆虫是红蚁。他们是懒惰的。通常他们的工作是由黑蚂蚁宝宝完成的。红蚁经常从黑蚁那里偷走孩子,并把他们当作奴隶。黑蚁的母亲很贫穷,因为他们失去了孩子。他们一定很想念他们的孩子。该死的红蚁,多糟糕的事啊!
最感动我的是那只蝉。你明白吗?那只公蝉是个出色的歌唱家。雌蝉不会唱歌,但它能生很多蛋。要变成一只真正的蝉,需要四个痛苦的蜕皮和躲避鸟蚁。但当它们变成真正的蝉后不久,它们就会变老并死去。
蔡先生菜地里的昆虫给我带来了许多关于昆虫的知识。原来,昆虫是如此神奇和可爱!我真的想成为一只小昆虫,探索昆虫世界中更多的奥秘。