《昆虫记》优秀读后感
暑假里,我读了法国昆虫学家法布尔撰写的《昆虫记》,这本书通过了他多年细致的观察和研究,真实记录了昆虫的生活与习性,用充满美感的文字展现了昆虫世界的千姿百态,书写了他对生命的尊重和热爱。
通过这本书我懂得了许多的知识,认识了会缝纫的蜜蜂、有另外可爱面的蝗虫、有不怕高温把家安在烟囱里的长腹蜂、有捕食高手螳螂、有“强迫症”的圆网蛛、快乐的蟋蟀、可爱的莹火虫、爱唱歌的蝉等等。其是我最爱的是松毛虫,它们也叫“列队虫”,因为它们总是一只跟着一只,排着队出发。而且总是单排,无论第一只松毛虫走的是弯弯曲曲的还是直的,后面的松毛虫依然照做。当作者恶作剧把它们行走的路围成了一个封闭的环,它们竟然就那么一圈一圈地转着,直到第八天它们才走出来。看到这里我不禁哈哈笑出声来,小家伙太可爱了。
看到这里,小伙伴们你是不是也非常想看这本书呢?