在这细雨时节,微笑也一直围绕在我们身边,伴随着风一起舞动。我很喜欢雨,仿佛听见雨声,心中的忧愁也会随着它一起消失。
每当我想起去年的那个雨季,感动也会一直温暖着我的心。还记得这样一幅画面。
在上体育课时,老师让同学们自由活动,正当同学们玩得高兴时,天公不作美,下起了倾盆大雨,正在踢足球的男生们像一个个受了惊的猪崽一样,急急忙忙往教室里跑,其场面极为壮观。而有部分同学看见雨实在太大,便在后走廊里避起雨来。我则打算等雨小一些时再冲向教室。可是左等右等,雨不但没小,反而越下越大。下课铃已经响了,再过几分钟就要上课了,正当我要往教室跑时,突然看见一个熟悉的身影,原来是张同学拿来了伞来接同学过去。伞只有一把,但人却有这么多。于是小张接完了小叶,小叶又去接小蛛,就这样,在雨中,一个个身影不断穿梭在我的视线中,没有拥挤,没有争吵,只是这样静静的走着。当我到达目的地,接过伞的一瞬间,我感觉到一股力量,这是一种责任,这是一种分享,更是集体和睦的展现。我们每个人都不再是个体,我们的一举一动都牵系着这个集体的荣誉,无论你优秀与否,永远都是三班的一份子,不可分离。正如这雨,即使它落到了地上,但终有一天它们又会重返到属于它们的世界里。
在这细雨中,我不仅听见了雨滴清脆的响声,更闻见了那一朵朵友谊之花的芬芳。