不可能!怎么会消失了呢?刚才明明还在夜空中的。我不相信地来回走了几次,才失望地发现原来我看到的“星星”只是一栋楼上唯一一盏亮着的灯。
我最后一次看到星星是什么时候?貌似是在四五年前了吧,那时的星星已经很少了,但还有那星星点点的两三颗。可,何时,天上已经连一颗星星也看不到了?现在的夜空,看起来只剩下那层深黑的夜幕。
我自小就喜欢跑到家门外看星星。记得一年级,一天傍晚,我跑到楼下去看星星。我想按书上说的找一颗星,“日出时和日落时最亮的星都是金星,但日出时的金星又叫启明星,日落时又叫长庚星,找一下好了。”我嘀咕道。不过,我却始终看不出哪颗更亮一些,哪怕亮一点点。
有一次想找北极星,看看它是不是在北边。于是我站在房前的一大片空地上,开找。北极星是天空中最亮的那一颗,按理说应该很好找,可那时我还在上幼儿园,最终我指着东边偏南一点的方向,高兴地大喊起来:‘妈妈,快来看,北斗星!”然而那是东边的月亮,在夜空中最亮。
北极星?在路上边走边回忆的我停住了脚步,转身向北方望去。北极星!我又看到北极星了!
自从初二以后,我几乎再也没有见到星星,偶尔见到一次也很快就不知哪里去了。晚上,每当我困惑、郁闷时,总喜欢坐到书房窗前,抬头望天试图找出哪怕一颗星,可是并没有。今天再次见到北极星,怎能不兴奋?
看着北极星,心中感慨万千。北斗星在夜空中永远是最亮的那一颗,也永远悬挂在北方的夜空。这颗北极星指引着多少在夜空下迷失方向的人找回方向。它为夜空着上了颜色,着上了绚烂的、亮丽的白色。
“不!”我笑了,“今天我不止见到了一颗北极星,而是两颗啊。”