渴望初中作文
上了初中之后,学习加重了,负担多了,我特别渴望自由。
在一次晚自习下课后,我回到宿舍钻到被窝进入了梦乡。忽然我梦见我们全校师生集中在大操场上。哦,原来是升旗仪式,我还以为是什么呢,但在这之后校长用尽全身力气对我们说:“上级的县检查团将到我校检查,同学们衣着要语言行为。”
在班级里,班主任用60分贝的声音跟我们说:“同学们不要打打闹闹,不要蹦蹦跳跳,不要说说笑笑,班主任这回倒好,来了一大串“不要。”
经过了校长和班主任的“摧残”之后,我们连上课都保持沉默状态,一根针掉到地上都能听见,校园里真是鸦雀无声。而被检查出来的肯定要扣分,会写检查,会直接影响班级的“星级”。更离谱的是有的老师要求学生早到2小时接受老师的先行检查,有的老师说男生头发不能超过3厘米,女生不准戴头饰......
经过全校的半个月的准备,检查团在我们全校师生的欢迎下,昂首迈进了校门,后来抽签决定了主要调查八(1)班的情况。
全班同学齐刷刷地站起来,一齐鼓掌欢迎检查团,在这之前,校长还要我们穿了一模一样的校服,一个高高的检查员开始提问了:“同学们热爱什么?”全体同学异口同声的说:“我们热爱学习!”这是班主任预备好的答案,其实有的同学还想说喜欢足球以及其他的爱好,但是,班主任让同学们按要求回答,否则后果自负,一个胖检查员问:“同学们热爱学习,但爱学什么呢?”全体同学:“语文、数学、英语、社会、自然、。本来我的同桌还想说她还喜欢画画,但是与班主任的要求不符合,所以......
最终,检查团检查结束了,我们回答的应该滴水不漏,不一会,结果出来了:同学们衣着千篇一律,语言千篇一律,爱好千篇一律,举止千篇一律,行为千篇一律。。。。。最后我们要提出一个问题,同学们是怎么保持这一点的啊?
之后,校长和班主任的脸色十分难看,他们没想到半个月的成绩是这样。
“叮叮叮。。。。”,一阵铃声,我从梦中惊醒,回想起刚才的梦,我不禁大声呼喊:“我渴望自由。”