渴望初中作文
元宵佳节,灯会上人来人往,焰火四射,五光十色的灯很耀眼。我在这人海中穿游着,偶尔到边上透透气。焰火与灯光闪耀着,很漂亮。我靠在富春江边,不远处那引人注目的江上油轮灯,美丽极了!灯光射在江面上,黑乎乎的江面顿时能看到江水。可就在这一瞬间,我看到了不美,那是因为江面上浮游了许多的“UFO”。那是什么?是人们的杰作——垃圾。这真是与这儿的漂亮灯景格格不入呀!我看了厌恶地皱了皱眉,说道:“真是恶心。”突然我听到了什么,但不清楚。我便聚精会神地看着江面,用心去听。终于,我听到了,原来是“我原来没这么‘丑’的”。咦,这是谁在说话呀!“你是谁?”我小心冀翼地问道。水声哗哗响,‘’我是富春江呀!你别害怕。”我很吃惊,但没有逃开。“唉??”我听了她这一声叹气声。我顿时感到很疑惑,她为什么叹气呢?我听着,“我原先不是这般模样的,原来的我很清纯美丽。人们都很喜欢我,赞美我。可现在??”说着,她便开始哗哗哭了,便咽地说道,“后来,人们的生活开始变好,可也开始不关心我了。一开始时,你们隔三差五地不时倒些小垃圾,不多,我自能应付。也许是这个原因,()你们便不留情面地往我身上倒更多的垃圾,而且都是一些很恶心的东西,我没法自己来对付,所以我从清纯变成浑浊,到后来久而久之累积到今天,我也就变成这般模样。”说着,她又伤心地说:“虽然近几年,人们懂得这样不好,已经有所改进,可还是没有做得很好,有些人还会时不时倒些垃圾进来。
现在我该怎么办呢?我真的渴望变回我以前的模样,求求你们,行吗?”她央求地说道。唉,怎么办?就小小的一个我能为她做些什么呢!无心再赏灯了,我离开了。她很伤心,从
她的哭声中听出了她真的渴望恢复自己清纯美丽的模样。