那一刻初中作文
人非草木,皆有情。情为何物,是真诚的表现;是爱的维护;是团结的力量。
512大地震,让人惊心动魄。全国人民举国上下沉浸在悲痛之中,我们的同胞,没有畏惧,没有退缩,而是挺身而出,勇往直前,坚持不懈。勇敢的去面对。
在悲痛之中我们有重建家园,用我们温暖的双手驱逐你们冰冷的心灵。
在点燃希望种子那一刻,不幸又发生了。灾难又一次,降临到了我们的头上。青海玉树大地震,又一次让我们提心吊胆,灾难一次又一次,我们只有“拯救”。
在大地震中无数武警以及民众,放下家庭的重担,起身来到灾区。为灾区人民无私奉献,默默无闻,在他们身上,体现了大无畏的精神,身在东方同胞的我,只能默默的祈祷。
我的祈祷没有白费,很快灾难过去了,我们又一次过上了美好生活。
那一天,甘肃舟曲又发生了特大泥石流,无数同胞遇难。我们又一次面临灾难,这一次,没有动摇我们的心。因为我们是打不退的荨麻草,我们心连心,众志成城。血肉雨废墟不再那么恐惧,我们坚强,我们勇敢,我们无畏。
“中国,你坚强,我挺你”。我发出了这样的感叹。
那一刻,我没有流泪。因为我们有一个伟大的领导,有一个伟大的祖国。先辈们给我们留下了一片美好的土地,是让我们去发展,不是去哭泣。
那一刻,我树立梦想“奔向祖国”。