等待初中作文
花儿的等待是为了能够更好地在春天绽放;果树的等待是为了在秋天结出更多的果子;毛毛虫的等待是为了能够破解成蝶;苍鹰的等待,是为了能够在天空中再现雄姿;而我的等待是为了什么呢?
等待为了能更好地绽放。
山崖边上的野花在并未绽放之前,并不知道自己是什么,它每日每夜都站在悬崖之上努力的努力的生长着。秋风笑它不自量力,冬雪无情的打在它的身上,他说:我相信我并不平凡,我要绽放。当春天的第一缕阳光柔和的照在它的身上,他睁开了眼睛,看见了白云的惊讶,看见了蓝天的赞赏,它是对的,他并不平凡,它是一朵野百合,它笑着站立在悬崖边上傲然的绽放。
等待为了掌握自己的命运。
有句古话说:“人定胜天”也许会有人认为这是不可能的事情,也许会有人反驳:怎么不可能,人就是可以将命运握在自己手中!我想,后者一定会成功的,至少他们有信心。人怎么就赢不过上天呢?伟大的音乐家莫扎特不是在黑暗中创造出了世界上也为之叹服的作品——《安魂曲》吗?著名的科学家爱迪生,不是在成千上百次的失败之后将胜利我在自己手中了吗?这些成功的人有着恒心,他们不怕等待,他们相信,等待只是为了更好的赢!虽然我是农村长大的孩子,但是,我认为我有信心,我有耐心,我一定可以将命运握在自己手中,等待,不算什么!我等待着,我一定会有成功的一天!
等待为了中考更好地发挥。
初三的学习是紧张的,初三的生活是繁忙的,每个同学都努力的在复习着,每个同学都恨不得将一天的时间变为25个小时,我也不例外。试卷,习题,单词,古诗。每天的生活都很紧张,每天的时间都不够用,我恨不得长出三头六臂,课余时间,没有一个同学在玩,全都埋头奋笔疾书,教室里很安静,坐在座位上的我心里却困惑着,为什么我们要这么幸苦?我看着蓝天,心中的疑问和蓝天上的白云融为一体,我只能放下笔沉思。同桌见我放下了笔,埋头深思,问我:“你怎么啦!怎么不写了?”我回过神,将心中萦绕着的疑惑倾诉出来,同桌突然怪异的看着我说:“还不是为了明年的今天么?”我突然领悟,是啊,明年就要中考了,我在疑惑什么呢?一时间,百感交集,今日的幸苦,今日的汗水,今日的等待是为了明年中考的成功吧!
等待是漫长的,同时等待是美丽的!如果等待是丝线,那么还有比用等待织出的华服更美的嘛?