风雨初中作文
大家听到这个题目都知道它是出自《真心英雄》这首歌的,是啊,不经历风雨如何见彩虹呢?在出现彩虹的背后,都离不开一场暴风雨的洗礼。
前不久我收到一份来自北京的礼物—一张奖状。这是我获得全国绘画大赛二等奖的奖状,拿着这张沉甸甸的奖状,不禁回想起七年前我学画画的经历。
我的画经常获奖,当老师和同学夸奖的时候,我心里甜滋滋的,但是也带着一丝丝苦味。
五岁那年,我偶然看到街边,一个执着画画的男孩,因此萌生了学画画的念头,于是缠着爸爸买了一块画板,走上了吃苦的道路。
就这样,我每天要画三幅简笔画才能休息,雷打不动,一直坚持了两年。爸爸妈妈鼓励我参加了曲靖电视台和书画函授大学联合举办的1992年迎新春现场即席比赛,当时,我还不满七岁,在众多选手中,我是最小的,经过努力,我的儿童画《快乐的星期天》获二等奖。这是我第一次在大型比赛中获奖。
为了画画,我不知吃了多少苦,受了多少罪,有时一画就是几小时,记得1995年为参加北京举行的庆祝“三八”节和迎接第四届妇女大会作品比赛,我花了8天时间画出了工笔画《彩菊迎宾》参加比赛。
现在我升人初中,我的画又需要更大的提高,爸爸为我请了专门的绘画老师,指导我提高水平,每个星期天不论刮风下雨,天晴日晒,我都要去老师那儿,进行正规训练。
我对绘画刚刚人门,它是用汗水浇灌的,用泪水换来的。
著名作家冰心奶奶有一句名言:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是的,我的成功是付出过代价的。
同学们,朋友们,世界上没有一帆风顺的事,任何成功都是要经过磨炼的,只要你刻苦学习,奋斗拼搏,你必定得到成功的辉煌。
最后我还用《真心英雄》里的歌词来结束我的演讲:不经历风雨怎能见彩虹!