夜色朦胧,浓墨般泼在了天空……
小曦坐在窗前,看着舞蹈学院的录取通知书,她不由得感慨万千,往事一幕幕在眼前浮现……
记得小时候,看到其他小朋友婀娜的舞姿,她羡慕极了,“我以后也要跳得跟她们一样美”,她暗暗想。于是,她缠着妈妈给她报舞蹈兴趣班,妈妈耐不住她的请求,便给她报了一个儿童舞蹈兴趣班。
上课的第一天,妈妈送她去舞蹈班学习。在车上,妈妈告诉她:“孩子,只有努力了,才能成功,你可不能半途而废哦。”她什么也不懂,也不想懂,她只觉得看别人跳舞很美,自己也想学会。
上课了,老师教了她们一个最基本的动作,她学了好久也没有学会。一年后,小曦比别人落下了许多,她甚至连下腰都有点困难,她妈妈来接她的时候,老师对她妈妈说:“这孩子在跳舞方面没有什么天赋,您还 是给她换一个兴趣吧。”妈妈没有要求她放弃,每天都帮助她下腰,母亲好几次看见她身上青一块紫一块,心疼得落了好几次泪,而她一次却没有喊痛,也没有哭,只是训练,训练,再训练……
终于,她有了参加全县的舞蹈比赛的资格,比赛前几天,她是训练最刻苦的一个,也总是最后一个回家的人。比赛的日子如期到来了,她很紧张,上场了,一段优美的音乐伴着一支优美的舞蹈,突然,她的脚扭了一下,但是她还 是努力坚持下来,随着舞步的旋转,脚钻心地疼,额头上的汗珠淌下来了。终于,曲子结束了,但她的脚却肿得厉害。
脚伤痊愈之后,妈妈说什么也不让她再跳舞了,她很无奈,只好偷偷地练习。终于,妈妈被她的毅力打动了,只是要求她受伤时必须停下来。四年后,她考上了心仪的舞蹈学校。
回味着自己走过的历程,诚如冰心奶奶所说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。” 她的脸上浮现出欣慰的笑容。
秋风习习,吹在了她的脸上,很柔很柔,她的心中又有了新的目标……