初中军训作文
人生,说实话是一个令人深思的话题。因为人生之路没有谁能走得一帆风顺,每条道路,都会出现困难;然而,也只有能经受住困难的“磨炼”的人。才能在人生的道路上越走越稳,越走越远……
离开了家,那温馨的港湾,虽说有些不舍,有怀念,还有那种不知道该怎么表达的心情……也许,这些就是离开家生活的不适应吧!但更多的却是激动和自豪;因为我迈进了中学的大门,我要做一名合格的中学生。
军训生活是酸甜苦辣,味味俱全啊!虽然辛苦,但我却认为这辛苦却是值得的;因为从中我们收获了友谊,学会了很多在家学不到的东西,明白、知道了团结协作的可贵。当然,要想把教官教给我们的每一个动作学会,那可真谓是不容易啊!要知道,一个人做那动作嘛,还算容易;可两个、三个、四个……全班做起来可并不是那么容易啊!这也就需要团结协作的精神。就如同教官所说的:要把整体动作一致做出来,不容易,你们等着瞧吧!
原先我们还不以为然;可随着训练次数的一遍遍增加,我们才逐渐理解、领会了教官这话的意思:“集体需要的是团结,是协作,要把自己当成是一个整体,要把每个动作的分部动作做好,再化零为整。也只有这样,才能把动作给做好,不辜负老师、教官和爸爸、妈妈的期望。”
训练的是过程是艰辛,痛苦的;往往每一次训练下来,不是热汗直流,就是腰酸腿疼,可能也只有这样,才能锻炼我们的意志,强健我们的体魄。
还否记得老舍曾在《养花》一文写到的:有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既需劳动又长见识,这难得不是养花的乐趣吗?现在我也可以把这句话修改成这样:有苦有乐,有笑有泪。有花有果,有情有义。既不失欢笑,又得到训练,这难道不是军训的乐趣吗?