初中军训作文
伴随着军官们一声声嘹亮的口令声,训练场上一排排的方队整齐的做着各种动作。在我眼中,一切都是那么的新奇。我站在那里,置身在一群军旅的海洋中,体验着青春的朝气与蓬勃。
我一向相信“年轻,没有什么不能够”。作为新时代的青年,作为新时代的华农人,我们就应继承“勤读力更,立己达人”的校训。挖掘自我的潜力,实现自我的理想。
在的军训中,最令我刻骨铭心的就是站军姿。当时双脚都站麻了,好像它们都不再属于我。那时,我以前想喊报告出列,可当我看到别人都认真纹丝不动的站在那儿,我又犹豫了。大家都是年轻人,为什么他们能够而我却不能够。我要证明自我并不比他们差。虽然我站的军姿并不是那么标准,但我却十分自信的为自我鼓掌,因为我坚持了下来。榜样的力量是无穷的。我能坚持到最后,教官和战友的榜样作用功不可没。我想真诚的对他们说一声多谢,个性是教官的仔细的教导最令我感动。他们不厌其烦的纠正我的一个个错误,严肃但是不是粗暴,关心但不是放纵。
在一天的军训中,我收获许多,这些知识与经验都将给我们的将来铺下坚实的基石。我必须会好好珍惜这次来之不易的机会,好好训练,培养自我的体质与意志。做一个合格的华农人,无愧于自我身上的墨绿军装。