初中的军训作文
20xx年xx月xx日这天,我们全班同学乘车去军训,在这次军训中,让我最难忘的就是晚上该睡觉时的事。
当夜幕降临,手表上显示出了数字11,我们该睡觉了,全校宿舍的灯都已经熄灭了,一切都显得那样安详、宁静,而我们宿舍却又重新热闹起来,这一天的疲劳并不能使我们安睡,闷热的天气使我们更加不能入睡,于是,我们便开始聊起了天,来打发时间和无聊。我们一会儿又玩起了手影游戏。带手电筒的同学纷纷打开电筒对着墙照,接着一个个可爱的小“动物”们就活灵活现地出现在了同学面前,有老鹰、小鸟、黑狗、兔子。一切动物应有尽有,而我们的宿舍便成了绿色的大森林。动物们也开起了动物大会,先是老虎“主席”在台上讲到:“同伴们,晚上好,我们今天要推选一个森林盟主”,老虎刚说完,动物们便各自推荐了起来,最后大象成了盟主……一场手影游戏终于结束了。寂寞又向我们袭来了,于是出现了一个个“女侦察员”,我们轻轻地推开了房门,向左右四周看了又看,又确认已经没有人了,这才一步一步地走出宿舍,靠着墙深一脚浅一脚地向前移动,生怕被“敌人”们发现,100米、50米、30米……近了,更近了,我们一步步逼进目标,正在这时,不远处传来一阵脚步声,我们定睛一看,原来也有几个人影在晃动,于是我们大声道:“教官查房了…。。”话音刚落,只见她们撒腿就跑,渐渐地消失在夜幕里。
到了二点多钟,我们终于入睡了,夜又恢复了往日的平静,不知多久,一声哨响,使我们从睡梦中惊醒,忙碌的第二天又开始了,昨夜虽然不能再来,但那热闹的一夜永远留在我的记忆中。