幸福初中作文
有人说生活太平凡,幸福很遥远。其实,点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是,只要用发现的眼光看待世界,用感恩的心态采撷生活,你就能够收获许多幸福的印记。——题记
时间流水般从我指间滑过,这么多年因为有爸爸、妈妈、奶奶的陪伴,我的成长幸福温暖。
妈妈给我的幸福。
临近中考,作业多如山,每次回到家第一个迎接我的总是辛苦劳累的妈妈和妈妈做的一桌子的美食,我总是向妈妈抱怨作业多,妈妈就会心平气和的对我说:“不急,静下心来慢慢写,先吃饭吧。”我就和妈妈坐下来享受妈妈做的美食。吃过饭回到自己的房间开始写作业,只觉得窗外的噪音渐渐逝去,看了看表,哇塞,现在都十点多了,这时妈妈推开门,手里端着一杯冒热气的白开水说:“作业写完了吗?写完就快点睡吧,现在都十点多了。”听到这句话感觉自己心里暖暖的,很幸福。
爸爸给我的幸福。
记得那是一个轮滑比赛,当时我才八岁,爸爸为了锻炼我,给我报了名,在家我做好了一切准备,当来到比赛现场,看到参赛者们个个都比我大,自信心一下子就跑到别人身上了。比赛开始了,一个又一个的人超过了我,这时听到身后传来爸爸熟悉的声音:“儿子加油!你是最棒的!”虽然比赛没有取得名次,但爸爸的鼓励给了我幸福。
奶奶给我的幸福。
每次从家返回学校的那天,奶奶总是会无数次的提醒我:“上学多穿点衣服,天干多喝点水,别感冒了。”奶奶的关心给了我幸福,奶奶我爱您。
幸福随处可见,只要我们用心,随时可以拾捡。拾捡幸福,让自己的成长充满温馨,让自己的人生充满幸福。