军训初中作文
“流血流汗不流泪!掉皮掉肉不掉队!”朗朗的宣誓声,正是军训刚开始时我们的庄严宣誓,这六天里,我学会了很多。
别人总是说,军训很苦,很累,但总是收获满满。经历了军训的人才知道,真的是这样。
8月27日上午,我们来到军训地点—阿城,满怀兴奋的来到这里,一天的时间对我们来说过的很慢,从来没有受过苦的我们回到宿舍就开始了各种报怨“我的腿好疼啊!”,“明天还要那么早的起床啊!”……在家被宠成“小皇帝”“小公主”的我们哪儿受过这样的累。我想,当初我们很多人来军训都认为是来玩吧。
时间飞快流逝,眨眼间,到军训的最后一天。这天早上,我们在为检阅作准备。和第一天相比,我们成长了很多。从最开始的站一会儿就嫌累到现在的站如松,从最开始的各种理由请假逃训到全员参加检阅。再苦再累,我们都咬牙坚持。检阅,是令我印象最深的一件事,从入场到结束,每个环节,每个动作我都记得清清楚楚。这六天,我们成长了,这六天,我们懂了很多。吃饭时我们不再说话,站队时我们不再打闹。我们不再需要家长在身边帮我们叠被,穿衣服,我们可以自己整理内务,自己照顾自己。“衣来伸手,饭来张口”这八个字已经远离我们。
这六天里,我们彼此更加了解,我们的友情起来越深。六连,永远的六连!利剑六连,热血男儿,百炼成钢,披荆斩棘,所向披靡!即使军训结束了,但在我们心中有一个永远的利剑六连!