军训初中作文
“呀二一,呀二一……”那用微哑的声音喊着略带山东口音的号令深刻地印在我的脑海里。
我们的教官年龄不大,肤色黝黑,眼睛似乎有一种敏锐的穿透力,嘴唇则一直都是微微泛白。他有一项特殊的任务,便是训练国旗护卫队这一个特殊的小团体。他不太善言辞,脸上的表情始终凝重而又严肃,他对我们的训练是比训练任何一个方块都要严格。
有一天早上,我们集合好等待教官的到来。可是不知为何,他一直都没出现,而是来了另一位教官。看不到那熟悉的身影,听不到那微哑的声音,也听不到那暖人的“呀二一”,我们的内心都空落落的。
过了一会儿,那熟悉的身影在后方打了个趔趄跑过来。那一刻,我们的心里像喝了冰镇饮料一样,感觉特别清爽、凉快。他的额头上、鼻子下面都闪着汗珠,在阳光下,显得特别耀眼、可爱。当那熟悉的“呀二一”再次响起,尤其是那声音中还带着微微喘息的颤音时,我们的步调更是格外得一致。
中午,他要教我们正步。他让前两列同学蹲下,但大家的动作有些松散,于是他又让他们重新起立,眉宇间皱成“人”字,反复训练,直到他满意为止。接着,他一边踢着正步,一边给我们讲解动作要领,嘴里还不时蹦出一两句“呀二一”。在踢正步时,他就像一个红色的机器人,胳膊和腿笔挺有力,脚尖与地面平行绷紧,那架势,在脚上放块砖头都不会掉下来。他的脚每次落下去,我们都会听到“咚”的一声,脚的周围立即绕起一圈灰尘,好似天使赐予的光环。
下午,整个训练场进行拉歌比赛。我们不需要去拉歌,只坐在一旁观看就可以了。一个总教官让我们放松一些,不用坐得那么直。我们看了一下教官,他用一种温和而又严肃的目光回敬了我们。我们知道,身体可以放松,但心理决不能放松。
热闹了一会儿以后,几个教官给我们表演了部队中的一些动作,其中一组就是我们教官和另外一个教官的表演。他喊着“呀二一”入场,我们听了感觉特别光荣和骄傲。但表演完之后,我们发现教官的左脸颊上多了一处瓶盖大小的鲜红色。我们立刻明白了,没有多问,但眼神却透露出了担心。他会意地微微一笑,露出两颗尖尖的小虎牙。
放学了,他又用熟悉的“呀二一”将我们带回。
直到初中生活的开始,坐在晚自习的教室里,耳边不禁又响起那洪亮熟悉的“呀二一……”
军训,真让我难忘!