猫的初中作文
傍晚,我与妈妈一起散步。
当我们走到一辆停着的轿车旁边时,一声“喵呜—”的小猫叫声传进了我的耳朵,紧接着,一只小猫从车底下钻了出来。
我看了看它,天哪,这是一只多幼小的猫啊!它生下来可能不超过一个礼拜,它全身黑白相间,小小的脑袋上还顶着着一对尖尖的,小小的耳朵,身体就是一个毛茸茸的小球,短短的尾巴就像小球拴了根小绳,样子萌极了,一下子就让我喜欢上它了。
“喵呜—”它抬起了毛茸茸的小脑袋,对我妈妈叫了一声,好像在说:“我饿了。”这下,我妈妈可心疼坏了,可是我们没有东西给它吃,就想要离开,它却跟在我们后面,边走边叫。它可怜的叫声让我们的同情心油然而生,妈妈对我说:“不如我们去买个能火腿肠喂喂它吧?”我连忙说:“好呀好呀!”妈妈进了旁边的小店,买了一根火腿肠,那小猫一见火腿肠,就像一个馋嘴的小孩一样跑过来在我妈妈腿边蹭来蹭去,妈妈掰了一段,扔给小猫,小猫叼起火腿肠,躲一边去吃了。
小猫吃完了火腿肠,我们就要走了,小猫一直看着我们的背影,好像在向我们告别,它的眼神里不知道是感激还是留恋,我边走边想,这小猫究竟是怎么回事呢?是它妈妈把它抛弃了,还是因为意外与妈妈走散了?还是……
我虽然不知小可怜的命运如何,但我在它需要帮助的时刻,帮了它一把,以后,希望它能自力更生,快乐地、平平安安地长大。