猫的初中作文
我家的猫有着尖尖的耳朵,肥肥的身体,蜷缩起来活脱脱的一个圆球,睡觉时的动作更是千奇百怪,有时用前爪捂着脸,有时四脚朝天,有时还把脸埋在胸脯里……每个动作都深受我的喜爱。
说起猫咪的来历他和我们可真是有缘分呐!那天晚上我在爸爸妈妈的烧烤店里玩,听到外面有猫叫,我们早就想要一只猫了。我出去一看发现那只猫正在店的招牌上,我们搬来梯子,妈妈爬上去想把它抱下来,但它不肯,后来我们又拿了一根火腿肠引诱它下来,它把火腿肠抢走了,但没有下来。我失望极了,看来它是不愿意到我们家了,我只好回去,过了十多分钟,那只猫下来了,它在我们的店里转悠。于是从那以后它就成了我家的猫咪了!
我们一家都超级喜欢它,它就像小孩子一样,经常爬到你的腿上喵喵叫几声要你抱着它,抱着它还不够,还要你不停的摸着它,有时我在写作业,它就会跳到我的腿上,要我抱它,就和小孩撒娇一样。你打过它以后,它见到你就跑,但只要你捉住它再抱着它一会儿,它就又不记仇的和你一起玩了。
但它也有缺点,就是什么都要吃,有一次他把我们自己吃的鱼给吃掉了一大块!它还很爱叫总喵喵地叫个不停,在我们睡觉时它就在叫,还爬到我的床上屡教不改,弄得我们都睡不好觉了。
虽说如此但我们还是很喜欢它,有次它出去玩一天都没回来,我们都担心死了,害怕它被人捉走了,因为它很温顺,别人抱它连一点儿反抗意识都没有,实在太令人担心了。