今天,阳光灿烂,鸟语花香。每个同学的脸上都洋溢着笑容,因为老师要带领我们全班同学去游览美丽的仙人洞。
从龙王小学沿公路向西走约500米就到了我们的目的地。那里有一个小山包,山上绿树红花,山下有一道拱桥式的石门,里面就是我们期盼已久的仙人洞了。
我们排队依次进入,里面非常宽敞,1000多人在这里开会还不觉得拥挤。在外洞的正中间有一根又高又粗的大柱子,我们32个小朋友手拉手才能围住。大柱子的前面有一根稍小的柱子,“观音菩萨”端坐在莲花凳上,双手合一,放在胸前,慈眉善目,普度众生。背靠着这根石柱,左右两边各有金童玉女,手持玉杯正在为观音奉茶,栩栩如生。人们在观音菩萨的头上、肩上搭满红布条,传说观音很灵,常年香火不断。仙人洞也因此而得名。
洞顶上有各式各样的吊灯,地上有各种各样的石凳石椅。
大洞的上面还有一个小洞,旁边有楼梯,顺着楼梯上去,啊!里面是餐厅、厨房。餐厅里有一张八仙桌,八洞神仙坐在桌上正在品酒,好像窃窃私语。厨房里有灶、水缸,缸里盛满清澈的水。
原来,从四面八方赶来的游客,首先在菩萨那里磕头作揖,求神拜佛,焚香许愿,然后再到这里讨水喝,传说这水能治百病。
我们顺着楼梯下来,听见哗哗的流水声。老师告诉我们,下面还有一层是龙宫,可今天我们不能下去,因为洞很深很深,很危险。听说里面的龙王,行云布雨,保护黎民,还有一条又宽又深的暗河,直通东海。
一声哨响,我们流连忘返,整齐地排好队,走出洞口,我们高呼:“仙人洞再见!”里面传出隆隆地回音,这声音好像仙人在回答:“小朋友们——再见!”