我的家乡是一个很美丽的地方,那里到处都是山山水水的,捉鱼、玩耍各种各样的游戏,给我的童年带来了无穷的乐趣,让我最难忘的是我第一次去爬家乡的山。
那天,秋高气爽,艳阳高照,小伙伴们来叫我出去爬山,我可是第一次爬山,所以很好奇又很胆怯。我在电视上看到爬山兵都带着背包,里面肯定是吃的,喝的,用的,所以我出装了一大袋儿。阿聪说:“用不着带水,也用不着带吃的,咱们每人拿两个塑料袋,空着手去爬山就行了。”阿聪是我表哥,他经常到山里去锄地。我就奇怪地问:“为什么要什么都不带呢?口渴了怎么办呢?”“没事的,我们虽然空手而去,却会满载而归呢!”阿聪边说边冲 我神密地一笑,还冲我挤挤眼。
于是,我们便出发了,一路上欢歌笑语,好不快活。我们走到山脚下,阿聪说:“这座山在我们这里不算是高的。”“哇噻,这还不算高的!”我望着山睁大了眼睛,阿聪又说:“还有比这高得多得多的山呢!不要大惊小怪的。我们来比赛,谁先到山顶,谁就有奖励。”我越发奇怪地自言自语:“什么都没带,还有奖励?”“比赛开始!”阿聪喊到。我们各个像小老虎一样地爬起来,不一会儿我便成了第三位,我不服气,小牛在我前面,我超了一下近道,爬陡峭地那边,把小牛超过了,我们大家都到了半山腰,已经气喘吁吁啦,速度越来越慢,眼看到山顶了,可也筋疲力尽了,大家你望望我,我望望你,脸上淌着汗,嘴里哈着气都爬不动了。阿聪还在爬,他说:“快看到礼物了。”一听到有礼物,我又来了劲儿跟了上去,“啊,无限风光在顶峰,加油啊!”阿聪一边叫一边张开双臂,看他那神气样儿,我一鼓作气爬了上去。“爽,真爽!”我也张开双臂喊起来,一望无际的桔子树,已是果实压满枝,太棒啦!原来阿聪说的就是这个奖励啊!我们从这棵树爬到那棵树,边摘边吃橘子。阿聪说:“我们这里是盛产橘子的地方,今天自已摘那才过隐呢!”我们高兴地吃着。不大功夫便吃饱了,袋子也满了,果然是满载而归。
俗话说下山容易上山难,夕阳西下,我们很快回到山脚,心中那个畅快简直无法形容。
虽然是第一次爬山,我却其乐无穷,终身难忘。