妈妈初中作文
妈妈的爱有山一样高,有海一样深,妈妈的爱,是无私的。妈妈的爱是叮咛的话语。每当我去学校时,妈妈就俯下身来,温柔地对我说:“囡囡,过马路要走斑马线,上课要认真听讲,下课要跟同学有序玩耍哦!”“妈妈,我记住了,我会做到的。”说完,便朝学校走去,妈妈的目光,一直看到我拐弯,看不到为止……妈妈的爱是一把大伞,当我放学,天空阴沉沉的,使太阳也无可奈何,忽然起了一阵大风,“呼—呼—呼—”紧接着下起了蒙蒙细雨,雨越下越大,顷刻间变成了倾盆大雨,妈妈为了我不被雨淋湿,把伞的大部分给我,我抬起头,看见妈妈的头发上、包上、衣服上、裤子上都被雨淋湿了,前面出现了一个小水坑,妈妈便把我一背,我没事了,妈妈的鞋子湿了。我真心地对妈妈说:“妈妈,您为了我不被大雨淋湿,自己都被淋湿了,这都是为了我,妈妈,谢谢您!:”妈妈听了,甜甜地笑了,笑得那么甜。假如我有题目不会做,妈妈就会一步一步教我,直到我弄得滚瓜烂熟为止。我的错题,妈妈会找几道类似的题目来考我,看看我错题会不会做,看我的基础扎不扎实。
妈妈的爱,是伟大的、无私奉献的,我要像妈妈对我一样爱妈妈。