考试后,各科的试卷发了下来,班级里顿时喧闹起来。考得好的同学,卷子自然被争相传阅,考得差的呢?也拿着卷子向别人“哭诉”他的 “不幸”。“嘿!我赢了,我可比你高一分呢!”“别得意了,加上生物地理的分,你还不如我呢……”“这题我怎么又错了?你考得这么好,把你的聪明分一半给我就好了。”“我考得也不怎么样,瞧,这么简单的填空,我竟然漏填了,白丢了四分呀,真倒霉……”“唉呀呀,我这次退步了这么多,回家可怎么向爸妈交待啊,看样子我得做好被他们轮番‘轰炸’的准备喽!主啊,救救我吧!”看着他们的样子,我想起了“老班”的话:“考试并不重要,重要的是掌握知识提高水平。”正想着,“老班”就走进来了,真是想曹操,曹操到啊。只见“老班”一脸严肃地站在讲台上,班级立刻安静下来了。惨喽,“老班”要给我们上“思想教育课”喽,谁让我们考得不怎么样呢,我正暗自担心着,“老班”却又笑了,还扬扬手说:“考试不排名次的!”接着又郑重地宣布:“从今天起,语文科取消家庭作业,以后把所有的问题集中起来课堂上解决吧!”班上沉默了几秒,而后就像炸开了锅一样,有的同学竟跳了起来,高兴得都快晕了,随即是许久雷鸣般的掌声……
是啊,分数并不重要,重要的是个性的张扬,是才华的展示,是拥有好心情,是大家发自内心的笑脸。