岁月如歌初中作文
岁月的吟唱在我们的耳边匆匆掠过,留下的只有那永远经典的旋律……
——题记
岁月的杰作在时光的流淌中,刻下了斑斑锈迹,只是,当我们将它们轻轻刮去,却蓦然发现——上面记载着……
“……一天有一天,一年又一年,盼望长大的童年……”童年的歌谣还在耳边萦绕,我们却早已告别了童年;相册中那张天真幼稚的笑脸,也愈发成熟。一起童年时代的我们,活泼好动,每天与快乐做伴,与忧无虑,与好朋友拉拉钩,悄悄话里的山盟海誓是那么的童稚:“我们要一起长大哦!”依赖、简单、童稚、天真,童年的歌谣原来就是如此。
“闪亮一下,世界为我鼓掌……勇敢追逐,明天的幸福,生命是精彩演出。”花季来的竟是如此匆忙,我们刚送走了童年,青春的花苞就早已盛开在了人生的花园中。
褪去了天真与幼稚,我们得到了更多的梦想。青春的舞台在歌声中缓缓地拉开了帷幕,灯光未启,我们却早已在黑暗中做好了一切准备,只等歌声响起,我们将唱出如夏花般灿烂青春,演绎一场真正的精彩!
而今,我们不再“拉钩上吊,一百年不变”,而是与挚友勾勾手,“不准不快乐,就把舍不得都丢进回忆的黑洞尘封!”是的,我们无需一起——也长大了,我们勇敢地为梦想而奋斗,长处岁月最精彩的高潮!
也许,我在斑斑锈迹下还未找到向远方排列的乐谱,但亲爱的朋友——我们就是谱写者啊,童年、友情、梦想、奋斗……十五年的乐章虽不华丽,但却充满着美好的回忆与历程。但过去毕竟是过去,正是因为它是过去,才注定被掩埋。我们唯有继续弹拨着岁月的琴弦,才能创造出更多的篇章。
我亲爱的青春挚友啊,今天的我们,将谱写的乐谱——汗水、奋斗、拼搏、成功,深深的刻在了岁月的五线谱上,为的就是明天能继续在人生的胡同口中,找到属于自己那坚定的道路,你准备好了吗?……
十年后、二十年后、三十年后……当你在重温起这些经典时,你是否还会像今天一样感叹一声——岁月如歌?
人生太短,十五个年岁眨眼即过;人生又太长,当岁月的流水流过,我真担心,担心自己还会不会记得今天这首岁月之章——我们辛苦写下的篇篇乐章……