“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话已经在中国流传了几百年了。自古人们就开始读书,努力学习,热爱读书。但对于现在的人来说,读书学习竟然成了一种苦。但是,我赞同学海无涯乐作舟的这种观点。
现在,学习对现在的学生来讲是一把架在脖子上沉重的枷锁。但对于我来讲,读书学习是一种乐趣。人们都说“读万卷书,行万里路。”读书是一种乐趣,是一种消耗时间,却让你学渊广博、陶冶情操的一种好的方式。拿我们刚学过的《送东阳马生序》这篇文章来讲,文中的“我”在那么艰苦的环境下仍不放弃自己的追求,仍不放弃读书,可见他那么喜欢学习读书。他把读书认为是一种可贵的学习,认为这是一种追求。
在生活当中,我有个朋友,她很喜欢学习,她认为学习不只带给了她乐趣,也带给了她许多真心朋友。曾经她为了读书,把自己关在房间里,一天一夜才出来。出来后居然说了一句“这道题中终于破了出来了。”我是受她感染,才知道读书是多么有乐趣啊!读书是可以分很多种,但当你达到一种忘我的境界时,那你便是成功了。
最后,我还是认为我综合上述所说是正确的。“书籍是人类进步的阶梯。”