真正懂得微笑的人,面对困难时,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功。
——题记。
你,见过小溪的微笑吗?
山脚下的小溪,仿佛一条碧莹莹的宝链,从山腰垂挂下来,像是开放了钱朵雪莲,闪着粼粼波光,悠悠向东流去。一路上,它不畏艰难险阻:岩石永远无法征服它,因为你那奔流不息的高贵品质,不具任何艰难险阻,不拒自身的疲乏,用你热情奔放的性格,喜欢笑语如即往。任何障碍都阻挡不了我通往目标的坚定决心,因为我已经历过千难险阻的重重考验。
小溪,不知疲倦的朝着大海的方向日夜奔流,因为塔的心里只有两个字——向前。路边风景如画,但前面的道路曲折坎坷,流水毅然前行,在大海的入海口,会心地笑了,因为在奔流的过程中,它实现了自己的价值。只要努力的前进,就能够奔向大海的怀抱!
从山谷流到大海,虽然经历过无数磨难,但是我成功了。小溪以他的微笑告诉了我:前进的路,永无止境,要想走到尽头,就必须永不停息的战胜困难。
你,见过苍松的微笑吗?
贫瘠的狭隘的石缝间长成伟岸的苍松,躯干顽强地从石缝间生长出来,扭曲着,旋转着,每一寸树衣上都结着伤疤。每生长一寸都要经过几度寒暑,几度春秋。然而它们终于长成了高树,伸展开了繁茂的枝干,团簇着永不凋落的针叶。它们耸立在悬崖断壁上,耸立在高山峻岭的峰巅,只有那盘结在石崖上的树根在无声地向你述说,它们的生长是一次多么艰苦的拼搏。它们迎击狂风暴雨的侵袭,在不属于自己的生存空间为自己占有了一片天地。金色的阳光是它们生命的血脉,四季的风霜雨雪是它们的生命之源,自然的“刀光剑影”铸就了它们的生命品质。
风雨过后,彩虹划过,享受了大自然恩赐的石缝中的生命显得格外的兴奋,他们昂起胸膛,呼吸着清新的空气,面对着和煦的阳光,绽放着美丽的笑容!
从种子到伟岸的苍松,虽然经历过无尽的痛苦,苍松以他的微笑告诉了我:不屈的精神和坚韧的意志能展现了生命的精彩
你,见过海燕的微笑吗?
它掠过海面,波涛中映出它的影子,它的双翅卷起浪花。突然,它猛地向高空冲去,如一支利箭直插天际。乌云也胆怯的给它让路,闪电也害怕的缩进云里。阳光!阳光从乌云间泻下,虽然只有那么一束,但照在那油亮的黑色羽毛上,却迸发出灿烂的光辉。
用翅膀,就算不是那样坚硬成熟,切入那乌云的心脏,划过那大浪的皮肤,即使被划伤,即使流出那鲜红的血液。也不屈服!那鲜红的,是不屈的愤怒的火!高傲的不惧的魂!用它鲜血,滴入大海,就算会被溶解,即使不可能染红大海,也要那大浪感受一下火一般心的炽热!用它的心,它的魂,它的魄,燃烧!即使鲜血直流,也要展开翅膀来,放出心中的火焰去燃烧!
海燕在涅盘中重生,在暴风雨中壮大、成长。让暴风雨来的更猛烈一些吧!
从与暴风雨搏斗中,虽然经历过无数磨练,但是它收获了。海燕以他的微笑告诉了我:只要有希望就应该给自已一个力量,支撑自已的前行,给自已一个动力,让自已毅力更加坚强。