“这是……?”冰狼问,鬼魈在一旁用魔法搜寻刚才那个人所留下的痕迹。
“我娘留给我的,她走的时候就只留下了这个。”我望着那手链。蓝莹莹的光在月光下显得诡异。冰狼顿时沉默下来了。当世界开始沉默,你会发现虫鸣也是一种凄惨。
“你们确定刚才的是人么?怎么没有她留下的气息呢?”鬼魈突然一脸郁闷的问。我向四周望望,杂草、参天古木、月影。哪里有人的影子。“也许是看错了吧,或者我当时太紧张了,可能是别的什么动物吧……”我失望的摇了摇头,走进了剡魄山庄。鬼魈又仔细的搜了搜杂草丛,树冠……可是仍旧一无所获。
深夜,剡魄山庄。
“冰鱼你对这里好像很熟悉呀?”鬼魈一边品着我从厨房柜子里拿出的龙井,一边问我。刚才我和冰狼的谈话他没有听到,“冰鱼以前来过这里,就这样而已。不要问这件事了。”冰狼淡淡的说,手里把玩着那条蓝色手链。“哦?上好的阴风石加以少许蓝色天尾石制成的手链,价值不菲呀。冰狼你从哪弄的?”鬼魈看到手链眼前一亮。“好像只有灵域的王族才有,那是王族的象征。”
王族的……象征?这蓝色的手链?那娘就是??我茫然的夺过手链,把它和带在自己手上的那条手链对比,发现我的手链有些沉,和今天捡到的那条不一样。冰狼看我愁眉不展,道“吊坠里面有问题。你的那个吊坠里好像有什么东西。”随后冰狼就若无其事的去喝茶了,我仔细看了看吊坠,的确,我的那条手链的吊坠要沉好多。我打算一会回房再用法术打开看看,里面的东西也许是我娘留下给我的一些启示呢?
凌晨,冰鱼房内。
“唔,商议那么久,累死了。”我揉揉发酸的眼睛。正准备睡觉。突然看到了桌子上的那条手链。我慢慢走近手链,蓝色的光在黑暗中有些刺眼。“幻,打开被封印的灵魂吧!”我取出我一直没有在别人面前出示过的法宝,死渊翎。
紫色的魔法气息在手链的周围环绕,雾气弥漫。“洞之灵,打开吧!”在一声细微的“唴”声后,蓝色手链坠子上的锁打开了。我拿起它,里面是一封信。那应该是娘留下的,给我的?还是回到妖域再看吧,现在还要去找碧山炯灵呢!我把那封信收起来,去睡觉了。
第二天清晨。
“唔,碧山炯灵应该就在幻灵山顶的,为什么没有看到她?”冰狼问到。“也许她躲起来了,她不想见我们吧。”我望着树干上一只小小的蜗牛,在向树上爬,每次只能前进那么一小点,可是它还是在不停的往上爬。我不由自主的上前去把它放在了树枝上。欣慰的看着它继续向上爬去。
“谁说我躲起来不见你们?我这不是来了么?”