最近不知道为什么,总是处于一种很低落很郁闷的情绪中,也不知道是谁和自己过不去,也不知道是谁惹了自己,整天不是无精打采就是使劲的用香烟来“熏陶”自己,让而越是这样也无济于事,在漫漫的人海中几乎迷失了自己,失去了自我。朋友你曾有这样的感觉吗?
就好像是被扎破了的轮胎一样,软绵绵的,在蹂躏着坚硬的钢坯再强劲的马达也不能带动轮子快速的往前走,再新再好的外胎也失去了原有的抓地能里和平稳滚动力,这样下去,法拉利也将失去风采。该怎么办呢?自己给自己打气。重振往日高速路上120码以上疾驰而飞的风采。
人的一生不会永远一帆风顺,总有跌倒、摔跤的时候,当处于人生的低潮时,谁来鼓励支持你,为你打气呢?每个人都希望得到他人的鼓励和帮助,但千万别乞求甚至依赖别人来为你鼓劲。别人在自己的角色面前只是一个配角,可以给我们建议和意见,正真的主角是自己,自己的一切都在自己的掌控之中。
当处于低潮和困境时,也许父母兄弟、朋友会为你打气,但是,自己有了工作,有了自己的事业和理想,生活在一起的时间都很少很少,更不可能每时每刻鼓励你,也不一定每次低潮时都会来鼓励你。所以,要学会主力、自理、自立:为自己打气,走出困境!
哲学家曾说过:人生的大海有着潮起潮落,当处于低潮时,应该自己激励自己,走过沮丧,以饱满的激情迎接成功的高潮。以积极的心态对待失败的结局,以平常的心态对待生活中的事情。所以:我们要学会为自己打气!其实每个人都是最棒的!