有的时候,我静静地靠在窗边,仰望星空,心想,时间过得真快。
是啊,从开学到现在已经过去了七十几天,期中考试也考完了,但我总觉得开学初到如今仅过去了几天。事实上我早已不再一天天过了,而是一周一周地过了。我总觉得一周七天好像缩短了,但钟表上的针仍在不停转动,不快也不慢;地球还在转,但也不见得越转越快。
我还记得,六年级下学期时,我和同学在午休时谈论向往的中学,你一句我一句,使得同学之间的友谊越来越来深,也更加不舍;我还记得,在中大附中的三人篮球赛上失败的场景,让我体会到苦涩的滋味;我还记得,20xx年11月份时我在校运会200米上以微弱的劣势败给了同组的对手,但又在接力赛上夺冠时喜悦的场景……我还有很多事情值得加快回忆:小学时旅游的进度,考试考高分喜悦,获得免试生时的兴奋,学游泳时的艰苦……这些我都十分留恋,过去的种种事情历历在目,但我却无法回去。每当阳光透过树叶的缝隙撒下零碎的光芒。每当这时,我更开始怀念过去的美好生活,抱怨时间过得太快。
时不待人。我想,如果哪天我可以回到过去,那么,我会好好地享受着过去的时光,即使时间间把记忆都抹去。