荷花小学作文
我爱花,特别是花丛中的“君子”――荷花。
当夏风吹过时,他们悄悄地开了,朴素、漂亮还不失高贵。远远望去,他的叶子就像小猪的耳朵肥肥厚厚的,茎可就不一样了,它的茎活像一个“顶梁柱”花就是一个“宝宝”,这些宝宝们,每一个都含苞欲放。
如果走近一看,叶子就像一个大圆盘,上面滚动着晶莹的小水珠。他们很结实,朴素去衬托荷花的美。瞧,荷花的花骨朵在大圆盘的衬托下更美了。含苞待放的就像含羞的小女孩,露出了淡淡的粉脸蛋,有人说全开花的就像仙女一样,微风中展开双臂翩翩起舞,而我觉得它更像一个个英雄的心,纯洁极了,白粉相间,像一块块毫无瑕疵的美玉。
我爱荷花。