荷花小学作文
今天,我和妈妈去外面赏荷花。我和妈妈到了赏荷花的地方,我走着走着,忽然,我眼睛一亮,原来,我发现了一只癞蛤蟆。我连忙跑过去观察,可是刚一到癞蛤蟆的旁边,癞蛤蟆就一蹦一跳地逃走了。我感到很高兴,但是我还是要往前走。
这时,我走到一个凉亭里,坐到板凳上,往窗外一看,惊呆了!我看见了一大片一大片的荷叶,荷叶绿绿的,就像一把把大大的绿雨伞。在荷叶上,有一朵朵粉红色的荷花。荷花都开放了,就像一个个站在水中央的小姑娘,“小姑娘”的“手”里,还有一簇簇的花蕊。我看着看着就入了迷。
这时,我妈妈叫我:“看了那么久,该回家了吧。”我这才跟着妈妈恋恋不舍地离开了。
这可真是难忘的一天啊。