家乡的小溪小学作文
说起我的家乡,美丽的东西数不胜数。但我最爱的,还是家乡的那条小溪。春季,睡了一个冬季的小溪醒来了,她穿上一身波光鳞鳞的衣裳,唱着歌,快乐奔跑着,发出悦耳的声音。钢琴声要是跟这种声音比起来,可差远了。
夏季,有了丰沛的雨水,小溪又加快了步伐。荷花盛开了,为她戴上了一条粉红色的珍珠“项链”;小草长大了,为她配上了一副碧绿碧绿的“手镯”。此时,小溪被妆扮的更加美丽了。秋季,小溪又换上了一件碧蓝碧蓝的衣服。风一吹,她就翩翩起舞。碧蓝的衣服随风飘动,这种舞姿无论谁看到都会为之陶醉。
冬季,小溪穿上了一件厚厚的棉衣。我想,这件衣服一定是她从春跑夏,又从夏跑到冬才“买”来的吧!我爱家乡,更爱家乡的小溪。