家乡的小溪小学作文
奶奶家的石洞里有一条小溪。
小溪的水真清呀!清得可以看到溪里的小鱼、小虾;小溪的水真绿呀!绿得可以跟一块无瑕的翡翠有得一拼;小溪的水真静呀!静得让你感觉不到它在流动。
夏天,在阳光的照耀下,它成了我们的乐园。一到假期,我和叔叔,还有几个小伙伴一起来到这条小溪来捉鱼捉虾。有的时候,我和几个小伙伴,联合起来用水攻打一个人。这样十分有趣,就 像是一个另类的节日。
冬天,家乡的小溪结成了冰。就像是一条银色的长龙。这时,我们几个小伙伴脑瓜一灵,就想到了哈尔滨的滑雪和雪的城堡。于是,我们用山洞的雪做了几个银光闪闪的小城堡,有时我们还想 像我们住在这几个城堡中呢!然后,我们把几块木板用绳子弄在脚上,再打几根竹棍子拿到手上,接着就在小溪上滑雪!
乡亲们的生活也离不开这条小溪呢!奶奶经常到这儿洗衣服;牛儿经常到这儿来饮水;孩子们经常到这儿来玩耍!
啊!家乡的小溪,我爱你!