家乡的小溪小学作文
我的老家是一个小山村,小山给我的童年带来了村充满了诗情画意。
那里,我最喜爱的就是那条美丽,恬静,可爱的小溪。是它,是它给我的童年带来了无穷无尽的欢乐。
小溪流是美丽的,溪水晶莹透亮,太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是点缀着一颗颗善良的星星。啊,美丽的小溪,你就像是一条银光闪烁的绸带,给小山村镶嵌上了一条美丽的花边。
小溪流是恬静的,它总是那样静静的,缓缓地流淌着。偶尔,它也会溅起一朵朵小小的浪花,但仍然是静静的,缓缓的。它不像那种爱捣蛋的小男孩,乱蹦乱跳;也不像那种爱说话的小女孩,叽叽喳喳。噢,它是一个文静怕羞的小姑娘,见了我正不好意思呢!
小溪流是可爱的,水底铺着一层美丽的鹅卵石。它们大小不一,形状各异,色彩斑斓。有的像一片叶子,有的像一块夹心饼干,有的像玻璃球,还有的像鸡心坠子。
啊!可爱,美丽,恬静的小溪,你给我的童年增添了无穷的乐趣。