小学作文:感恩
说到“感恩”这个词语,我就想到了我与老师之间发生了这样的事。从这件事我感到老师好比我的母亲,我要感谢她。记得有一次,我们班去外面跑操时,我在教室里脱衣服,可一不小心,把手在文具盒上划了一个一厘米左右的长口子,把我疼得直咬牙。这里,老师看见了,忙心疼地说:“这是怎么弄的?怎么这么厉害?”我回答说:“这是我不小心划的。”她又说:“快,我带你到医院里去看一下。”说完,她就用纸帮我包了一下,然后就带我去了医院。走了一会儿路之后,就到了医院。医院的医生看了这情景后,连忙说:“小朋友别怕,我给你包扎一下,忍着点儿。”他说完,就把纸拿掉,附上一层药布,又包扎好,就让老师带我到楼上去做一个皮式大破方。老师拿着药,带着我到楼上去了。
到了楼上,医生给我做了个打破方,那个针正好掐在脉膊上,疼得我直咬牙,老师一边说:“朋朋不怕,坚强!”她又帮我按摩、捶背,又足足等了40分钟,走的时候老师怕我手会被冻的吃不消,所以拿了一块软布包在我整个手上,说:“这样暖和些吧?”我点了点头。到了教室我一直想对老师说声谢谢,可都说不出口,直到有一天,我忍不住了,打了个电话给她说:“谢谢您。”可她却说:“谢什么?学生出事,老师当然得管,这是老师的职责。”我顿时在电话机前流泪了。