小学作文:感恩
父亲是那护城河畔的青砖,终日看着河水奔流而去,斑斑驳驳,仍御风雨;母亲是那一直绽放在冰天雪地中早春的梅花,迎寒怒放,永不凋零;老师是那茫茫大海中的指南针为我们指引人生的道路……
其中,我最应该感恩的是老师,是她带我们在学习中尝到乐趣,尝到快乐,是她和我们一起度过许许多多难忘快乐的事,是她陪同我们一起走向正确的人生道路……?
记得有一次,上课铃声响后,周老师缓缓地向讲台走来,望见我有气无力地趴在课桌上,赶紧走到我身边,焦急地问“诺诺你怎么了,身体不舒服吗?”说着,周老师摸了摸我的额头,不禁惊叹道“呀,你发烧了!”周老师赶紧找来一块干净的毛巾,用冷水将毛巾冲湿,然后用力拧干,轻轻地放在我的额头上,再快速奔向办公室给我的爸爸妈妈打电话,从上课到下课周老师一刻也没停歇,这是我才真正地体会到周老师平时的艰辛,真正地体会到周老师的仁慈和伟大!
在学校里,周老师并没有休息过一分钟,手上捧着的是一叠又一叠的作业,像那织不完的锦缎那么绵延,心里想的却又是应该如何上好每一堂有趣、生动、活跃的语文课……在此我像周老师表示感谢“谢谢您近几年对我们的付出;谢谢您对我们平时的尊尊教导……”
如果世界是一间小屋,那么关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么感恩就是大海上的一盏明灯。被关爱是一种幸福的享受,关爱他人,感恩他人更是一种美好的品德。让我们“学会关爱,心怀感恩”吧,那样我们的世界将会变得更加美好!