小学作文:感恩
世上最大的,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。 “羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗。正如世纪老人所说:“我是吃的就要吐丝。”付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子的那一刻起,他的生命就倾注了父母与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的生命父母为子女撑起了一片,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱,哪怕是一件微不足道的事,都能让他们感到欣慰。
我记得央视曾播过的一个:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:“妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,它的感人心腑,不知感染了多少人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心对母亲的感恩。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的大,且将我们养育成人,,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,学会感恩,怀着一颗,去感恩父母吧!