小学作文:感恩
生活中,有太多的人、太多的事需要我们去感恩。他大到可以关乎你的一生,小到一草一木。我们需要感恩,感恩父母给予我生命,感恩父母给予我满满的幸福。
每一次回家,同学大都是爸爸妈妈一起来接,可我却只有爸爸一人来接。但我却感到很满足——因为爸爸带来了我们全家人满满的爱,让我感到很幸福。爸爸的爱是无声地,是平凡的。他平时很严肃,不善于表达爱,可我却能感受到爸爸是那么的爱我。就比如这次回家,我和爸爸在火电厂的一个小摊上吃饭,不奢侈,但很充实。两碗汤,我一碗,他一碗。里面是我最爱吃的羊肉。望着香喷喷的羊肉汤,我感到很惬意。呼吸着春天的气息,享受着久违的轻松,我大口大口的吃着喷香的肉,是那么香。我吃着吃着望望爸爸,爸爸对着我笑,笑的是那么幸福。“香不香?”“好吃吗?”伴着爸爸亲切的问候,我的碗里又多了一些羊肉,那是爸爸碗里的。可爸爸却只是在喝着那清清淡淡地汤。饱饱的吃完这顿饭,我好像发现自己比爸爸吃的还要多,望着爸爸,我傻乎乎的笑了。原来,爸爸一直在用行动来表达他对儿女的爱,正如那两碗汤,的确是很平凡,但是细细品味之后,会发现,它包含了不平凡的父爱!而那爱的滋味,又是那样的亲切,那样的淳朴,让我很满足、很幸福。
父母给予了我们这么多的爱,父母把他们的一生的爱都系在了我们身上,用他们毕生的精力来哺育我们,我们是父母的骄傲,是他们毕生所爱!我们要让父母放心,变成一个智慧、坚强、高雅、善良的人;我们要变得坚强,更要好好学习,不让父母失望!
爱无处不在,让我们一起,用心去感受,用行动去感恩!让父母读出幸福,让世界多些温暖!