童年小学作文
七彩的童年生活里飘荡着无数的欢声笑语,其中也有过一些可笑的傻事。
记得在五岁的时候,我回到了老家玩。有一天,爷爷正独自坐在小圆桌子上。他不断地王小酒杯里一杯又一杯地倒酒,由于倒太猛,酒从杯子里溢了出来,爷爷见了,弯下腰,把嘴凑到桌子上,“哧溜”一声吸进嘴里,咂这嘴巴美滋滋地说:“这酒真香啊!”我无意间看到了爷爷喝酒时的一举一动,不禁咽了一口唾沫,心里想酒一定比牛奶和果汁更加好喝,比鸡翅和汉堡包还要好吃。此后,我便开始对就充满了期待。
终于有一天,我趁爷爷和爸爸妈妈出去买菜时,我急急忙忙地把爷爷的宝贝酒拿出来喝上几杯,可是过了一会儿后,我感觉这个世界天昏地暗的,我连忙去扶桌子,可是却扑了个空,摔倒在地,睡着了……
不知过了多久,一家人从外面回来,发现我醉得不省人事,爸爸妈妈急得团团转,还是爷爷有办法,到了一杯醋给我喝,我才慢慢醒来。
从此以后,我再也不敢喝酒了!