童年小学作文
童年是牧童无忧无虑的笛声,童年是无雨张伞使风。是记忆最深的,要数童年时我做过的傻事。
在我小时候,曾经发生过一件傻事,这件事还使我暗暗发笑。
在暑假的一天,爸爸妈妈都去上班了,只有我和奶奶在家,我无聊的坐在地板上,积木摆了一遍又一遍,太阳火辣辣的照射在地板上,反射出晕晕金光。就连风扇吹出的也是热风,我满头大汗,蚊子在 我身边嗡嗡的闹着,还在我脚上踹了几个大包。我灵机一动,看见我家刚买的冰箱银光闪闪,我以迅雷不及掩耳盗铃之时跑到冰箱前,我打开冰箱,一股冷气扑面而来,舒服极了!我拔掉插座,检查好 没危险才坐下,我翘起二郎腿,小嘴哼着小曲,一手拿起酒杯学着大人的样子,悠闲的津津有味地喝着。
奶奶打扫卫生完才出来,她不见我了,就找我。床底下没有,桌子下没有,客厅,厕所,卧室都没有,奶奶着急了,突然看见冰箱门半开着,看见了我才松了一口气,又高兴又生气,哭笑不得。我也莫 名其妙的笑了。
童年小学作文14
啊!童年
童年,你在哪里?
我在那时的榕树下想你。
我在树上看着芸芸众生,
寻找着那熟悉又陌生的身影。
童年,你在哪里?
我在那时的小河中忆你。
我在河里看着息息生命,
发现你残留下的美好的痕迹。
啊,我看见你了!
是的,我发现了童年。
童年啊,
你头上戴着桂花环,
身穿五颜六色的花衣,
在树下翩翩起舞,
在河里快乐嬉戏。
我想认真看看你,
童年!
咦,这“童年”不是我妹妹吗?