童年的趣事小学作文
每个人都有自己的童年,有些事现在想起来觉得很有趣。
我很小的时候我家住在一个工厂的小区里。我时常一个人到外边玩。有一次我绊倒了,衣服上粘了好多泥,我就哭着回家了。妈妈问我怎么回事。我说:我听到有个人在喊:谁要煤?我仰脸一看,就绊倒了。妈妈笑着说,人家卖人家的煤,管你啥事?
还有一次,我给和妈妈一起干活的阿姨说:我不给您说俺们家买了可大可大一个电视机。阿姨笑着说:晚上去恁家把电视搬走。吓得我一边哭一边赶快往家跑。
一次我问妈妈说我是从哪里来的。妈妈给我说是从垃圾里捡来的。我说:你们家没有孩子,你们想要孩子啦把我捡回来。我原来的妈妈怎么把我扔了,他们为什么不要我了?妈妈哭了,把我搂到怀里说:你不是捡来的,你是妈妈生的。虽然那时候还不知道生孩子是怎么回事。
小时候不知道冰糕是什么东西,爸爸妈妈害怕我吃那东西会闹肚子,就时常骗我。一次爸爸在吃冰棍。我仰着头求他让我吃一口。爸爸说是在吃辣椒,而且他一边吃还一边说:辣,辣得很!
童年的想法很有趣,也很天真。现在想起来觉得有些荒唐和可笑。你们是不是和我一样有这些荒诞可笑的事呢?