童年的趣事小学作文
我的童年像一条五彩缤纷的小溪,我童年的回忆就像那一个个水花,永远刻在我心的深处。
我才五岁的时候,有一次妈妈让我自己在阳台的地板上洗脚。当时,淘气的我端着装满水的盆子来到阳台,总觉得这样洗脚不好玩。便爬到洗衣机旁的水槽上,把盆子拿到水槽里面。屁股坐在水槽的边缘,搓洗着我又白又嫩的小脚。望着这些肥皂制造出的小泡泡随着水波和别的小泡泡凝结在一起,我灵机一动,决定做一个泡泡蛋糕。
我先把大量的洗洁精、沐浴露倒入盆子里,再倒入适量的水,制造出了大量的泡泡。这些泡泡有大有小,在阳光的照射下发出了五颜六色的光芒,可漂亮了!接着把泡泡一个一个地凝结在一起。最后,我把泡泡做成了圆形。
做完蛋糕,我胡乱地擦了擦脚丫,便迫不及待地向妈妈跑去,“妈妈妈妈,我做了一个泡泡蛋糕呢。”我自豪地对妈妈说。并把妈妈拉到阳台的水槽旁。我一看水槽,大吃一惊,蛋糕怎么不见了!?正在我疑惑不解时,妈妈为我解开了谜底,她抚摸着我天真的脸说:“珮儀,泡泡是因为空气的原因,才会爆炸掉并消失。”“哦,妈妈我知道了。”我深有体会。
我还有许许多多的回忆,都值得永远记住。
童年的趣事小学作文9
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就觉得很奇趣。 我家中了一盆太阳花,非常漂亮。可我总觉得这种花有此美中不足,没有香味,有红的、紫的、粉红的像一个个笑脸,朝着太阳公公微笑欢迎着他的到来。为此,我总感到闷闷不乐。这时,我发现妈妈的梳妆台上有一瓶香水。我灵机一动,计上心来地想出了一个办法喷香水。 这一天,妈妈上街买菜,爸爸去上班了。我一蹦三尺高,高兴地说:“家终于是我的天下咯!”说干就干我立刻拿来香水在太阳花的花瓣上和花的根上都喷上香水,还把满屋都喷上了香水,屋里到处弥漫着香水味,我不由自主地想起了一个词“浪漫满屋”呢。 这时,妈妈回来后,闻到满屋的香水味,便匆匆忙忙地询问我怎么回事,我迫不及待地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,我还以为她会表扬我呢。可没想到妈妈批评了我,严肃地对我说:“傻孩子,你喷香水在花上,花会死的。”当时我还半信半疑,过了几天花真死了。我伤心极了,哭哭啼啼地说:“都是我害了太阳花,如果我没喷香水,
太阳花也不会死了。” 现在回想起来,自己真傻。 童年可真有趣呀!