童年的趣事小学作文
童年是欢乐的,是美好的,回忆起来,它们是幸福的。童年像一条小船,装载着糖果,装载着玩具,还有欢乐。
那是一个炎热的夏天,太阳像一个大火球,烤得人们直冒烟,就算用凉水从头到脚冲一遍,也无济于事。看到鸡笼里的小鸡,一个个张着小嘴,耷拉着脑袋,扑扇着翅膀,无精打采,看来他们也被这古怪的天气给热坏了。小时候我热了,妈妈就洗澡解热,现在我长大了,也给小鸡当一回“妈妈”了。
我打来一盆水,硬是把小鸡连拽带脱,拉进了水中。小鸡一碰到水,两腿直跺,乱跳,乱扑腾,溅了我一身水。看到他们这么高兴,我更兴奋了,把它使劲按在水里,往全身上浇水。小鸡就用爪子往上顶,我就使劲往下按,乐的我一直笑。小鸡扑腾了一番,不动了,我还天真以为,小鸡睡着了,在舒舒服服做美梦呢!便没忍心打扰它们,用浴巾,小心翼翼包着它们回笼。