雨小学作文
雨,是一个可爱的小东西。
雨,和春姑娘合作起来,使大地复苏了,种子们从心里感谢他。
雨,给夏姐姐开几场音乐会,它和雷公公,闪电弟弟一齐演奏着,花儿,小草被浇了个透心凉,它们却开心的笑着,努力吮吸着从天而降的宝贝。
雨,和秋哥哥翱翔于天空。太阳公公刚刚睁开惺忪的睡眼,果园里热闹了起来:果农们眉开眼笑摘着树上的果实;花坛里,菊花妹妹张开了笑脸,高傲地望着那些已经枯萎的花儿……
雨,得到了冬爷爷的通知,立刻去要了一些冰,把自己弄得凉丝丝的,又去人间通知大家:冬天到了,大家要多穿衣服啦!
雨啊雨,你让我怎么形容你,你调皮,有趣,可爱又机灵。你调皮地蹦到我脸上,我生气地撅起了小嘴;有时,你突然来袭,让我马上变成了“落汤鸡”,真淘气!你来到人间,街上的伞花花绿绿,多么可爱,有趣!我想伸手抚摸你,你却机灵地躲开了,你比我还机灵!你会魔术,会音乐,会画画……雾和你是孪生兄弟吗?每次你来到人间,雾都亮出了自己,把周围的群山打扮得多美啊!
雨,你真可爱!我喜欢你!