母爱小学作文
有一把伞,雨停了也不肯收;有一朵花,闻了很久,枯萎了也不愿丢;有一种爱在我心底深深保留。
春天又要来了,一样的风,一样的雨,一样的草,一样的花。站在这花一般的季节,我总会比别人多一丝感触。每每这个时候,我内心的那颗感恩的种子就会萌发。
我刚上初一的一天,上午风和日丽,下午太阳就收起了笑脸,还号啕大哭起来。放学了,看着窗外倾盆大雨酣畅地下着,丝毫没有要停止的意思,我不禁焦急起来。家离学校挺远,骑车回家一定会被淋湿的。我把头转向了那正对校门的窗户,渴望那个熟悉的身影会来送伞。我呆呆地望着远方,心想着妈妈不会来了。看着天色渐暗,雨势也终于小了下来,我失望地走在淅沥小雨中,心情像这天气一般抑郁、迷蒙。
当我顶着一头湿漉漉的头发走进家门时,发现妈妈正坐在沙发上看电视,餐桌子上摆满了我爱吃的菜。可是被雨水淋透的我止不住怒气满怀,指着门外道:“你怎么这么无情,外面下大雨了,你一定知道的,为什么不给我送伞?”我很想直接坐在地上大哭一场,可是刚淋雨后的悲愤,又加上一路走来的疲倦,我顾不上惊讶的她和丰富的晚餐,扔下书包就躺在了床上……
第二天起床时,妈妈已经上班去了。我发现床头放着一张字条,上面写着:“孩子,昨天是我不对。本来是想让你学会照顾自己,可没想到这会让你这样难受。是我太心急,没有照顾到你的感受,你要记住妈妈是永远爱你的……”一丝温暖解冻寒冰,一股悔意涌上心头。妈妈,对不起,是我错怪你了。一直以来,母爱如一滴纯净的露珠投进苍茫的大海,我是被母爱溅湿的孩子。
让我们展开岁月的长卷,拂去心灵的尘埃,去解读母爱的缠绵。如有可能,我要摘下漫天星斗,挂在弦月的两端,做成世上最美的花篮,送给我亲爱的妈妈。