母爱小学作文
大家应该都听过一首歌,这歌的几句歌词是这样的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。”我也像歌中一样,被妈妈的爱滋润着茁壮成长。
一个星期天的下午,我正在上跆拳道课。上着上着,我的脚不小心扭到了。于是,教练给我的妈妈打电话讲了这件事。妈妈迅速地来到了我练跆拳道的地方,赶紧和几个教练带着我去医院治疗。
我到了医院后听到医生说要开刀治疗,于是吓得大哭起来,不肯进入手术室。妈妈在一边安慰着我,可我还是在哭着。医生也很无奈,只能给我打了石膏。
打完石膏后只能在医院里养伤,妈妈也向单位请了假陪我养伤。妈妈每天都在重复着一个路线,去医院——买菜做饭——去医院,妈妈每天都很疲劳,可是尽管她再疲劳,也不回家休息,一直在医院中看护着我。而且她每次做的饭都是为我的腿好得快一些,而特意做的。
那天夜里,我生病发高烧到了40℃,那还是一个雨天的夜晚,妈妈看我的神情不对,于是摸了一下我的额头,就赶紧起来了。她似乎也知道我发烧了,淋着大雨到处买药,终于找到了一家药店,这时妈妈也成为了“落汤鸡”。我终于退烧了,妈妈紧紧地抱住了我。
母爱是多么伟大,多么无私啊!我长大后一定要孝敬父母,像他们养我一样。