母爱小学作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱是无私的,更是伟大的。如果要称赞一种爱,那种爱必定是母爱;如果要报答一个人,那个人一定是母亲。
我的妈妈是一位老师,平时工作很忙,很辛苦。记得有一个周末,我们一家早早地吃完饭,我自告奋勇地说:“妈妈,今天是周末,您去休息,我来洗碗吧。”妈妈高兴地说:“好啊,给你一次学习的机会吧。”于是,我来到水槽边开始洗碗。砰!我把一个盘子打碎了。胆小的我吓坏了,低着头,等着挨训。妈妈闻声赶过来,看到水槽里的碎盘子,不但没有责备我。反而抓起我的手上下看了一遍,关切地问:“有没有伤到手?”听着妈妈温柔的话语,看着妈妈焦急的目光,我扑到妈妈的怀里,眼泪不争气地流了下来。妈妈吻了一下我的额头,说:“没事的,宝贝,你已经很棒了,知道帮妈妈做家务了,妈妈很高兴。只是你在洗碗的过程中也得好好琢磨琢磨,发现洗碗的方法和技巧,那就更棒了,知道吗?”我乖乖地点点头。妈妈笑了,笑得很甜。
妈妈的外表不是最漂亮的,但在我的心中她是最美丽的。妈妈在学校里要教育她的学生们,在家里,又要无微不至地照顾我。我为有这样一位能干的妈妈而感到自豪。滴水之恩,当涌泉相报。妈妈,我爱您,我一定不会辜负您的期望,做一个好孩子,成为国家的栋梁!